Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Госсовет Коми обжаловал отмену закона об ограничении компенсаций за детские сады

Государственный совет Коми 23 июня подал жалобу в Верховный суд России на решение суда республики, отменившего региональный закон № 144, сообщили корреспонденту «7x7» в аппарате парламента. 

В этот же день жалобу на решение суда подал адвокат Роман Койдан. Он уточнил, что обжалует дату, с которой закон признали недействующим.

— В пятницу я пришел в Верховный суд Коми подавать свою апелляционную жалобу, — рассказал Койдан. — И там мне рассказали, что утром приходил представитель Госсовета с жалобой. Я обжалую решение суда в части признания недействующим 144-й закон. Если они [Госсовет] обжалуют его по сути, то я обжалую саму дату, с которой суд признал данный закон недействующим — с момента вступления в силу решения суда. То есть недействующий закон распространяет свое действие на правоотношения с февраля 2017 года до вступления в силу решения суда. Это очень странная формулировка. А я прошу, чтобы с момента принятия закона его признали недействующим.

Закон № 144 будет действовать до принятия решения Верховным судом России. 


В начале марта Роман Койдан обжаловал принятие закона № 144, против этого решения протестовали семьи региона.

25 мая адвокат Роман Койдан в Верховном суде Коми добился отмены республиканского закона № 144, по которому компенсации за детский сад получают только те семьи, чей среднедушевой доход не превышает полтора прожиточных минимума. Тогда суд признал закон не соответствующим федеральному законодательству. Адвокат пытался вызвать в суд в качестве свидетеля главу региона Сергея Гапликова, но вместо него приходили его представители. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
28 июн 2017 10:56

Все равно найдут, где урезать свои денюжки