Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

«Этот город наш, а не мэра и не губернатора». В Костроме на митинге снова потребовали построить новый мост через Волгу

Жители также хотят провести общественные слушания о состоянии и ремонте старого моста

В Костроме состоялась вторая за месяц акция, посвященная капитальному ремонту моста через Волгу. Если 10 июня на Октябрьской площади состоялся пикет, то 24 июня там же прошел митинг. В обоих случаях организаторами выступили члены общественного движения «Новый мост Костроме». О чем говорили на митинге — в репортаже «7х7».

 

 

На акцию пришло около 30 человек, в том числе коммунисты во главе с председателем костромского обкома КПРФ, депутатом областной думы Валерием Ижицким.

 

Валерий Ижицкий

 

Он отметил, что власти не подготовились к ремонту существующего моста и не смогли добиться появления нового, хотя за последние 15 лет решения о его строительстве принимались трижды. Три губернатора — Виктор Шершунов, Игорь Слюняев и Сергей Ситников — заверяли костромичей, что мост будет, но эти обещания до сих пор не исполнены.

— Власть не хочет слышать людей, она презирает нас и делает все, чтобы наш голос не был слышен. Мы — разные, нас пока очень немного, но мы живем в этом городе. Этот город наш, а не мэра и не губернатора. И мы все равно заставим власть слышать нас! — заявил Ижицкий.

 

 

 
 
 

 

Один из организаторов акции, член общественного движения «Новый мост Костроме» Денис Кулиш рассказал, что под составленной им петицией на сайте Change.org за строительство в Костроме второго моста подписались уже четыре тысячи человек.

Он заметил, что нужно собрать двести подписей за проведение общественных слушаний — о ремонте старого моста и строительстве нового.

— Мы хотим знать, кто ответственен за нынешнее состояние моста и за то, что костромичи должны два года страдать от его ремонта, — сказал Кулиш и задался вопросом, почему власти отказались от идеи наведения понтонной переправы на время ремонта.

 

Денис Кулиш

 

Еще один член движения Фёдор Астахов назвал предстоящую реконструкцию моста в том виде, в каком она задумана, диверсией со стороны власти.

Ветеран Александр Шишов вышел к микрофону с рулевым колесом в руке и поднял тему плохого состояния городских дорог.

— Я хочу свою «баранку» 50-х годов подарить губернатору, — сказал Шишов под аплодисменты.

 

Александр Шишов

 

Другой выступающий — Борис Алексеев — объяснил, что на состояние моста влияет то, что его зимой посыпают соляно-песчаной смесью, которая разрушает металл и бетон.

Алексеев рассказал о предложении Альтернативной общественной палаты Костромы — вместо моста построить под рекой тоннель, что уменьшит затраты до 6 млрд руб. Финансировать строительство тоннеля, по мнению общественников, можно будет за счет денег, которые Костромская область перечисляет в федеральный бюджет. В качестве рабочей силы предлагается использовать «отбывающих наказание граждан, осужденных по не особо опасным статьям» (с сокращением им срока заключения вполовину).

 

Борис Алексеев (справа)

 

Рыть тоннель, по задумке инициаторов, лучше сразу с двух сторон реки, двигаясь навстречу друг другу. При этом возглавлять бригады строителей (по 20 тысяч человек в каждой) могли бы лидеры региональных отделений КПРФ и «Единой России» — Валерий Ижицкий и Алексей Анохин. Есть и стимул — тому, кто первым пройдет свой участок, дадут назвать тоннель в честь своего политического кумира: для коммунистов — в честь Сталина, для единороссов — Путина.  

 

 

 
 
 

 

В резолюции участники митинга потребовали провести общественные слушания о нынешнем состоянии и о планах ремонта автопешеходного моста, о вариантах организации пассажирских и грузовых потоков на ближайшие месяцы, а также о перспективах начала строительства нового моста.

 

 

Митинг завершился троекратным скандированием «Костроме — новый мост!».


В Костроме 1 июля должен начаться капитальный ремонт моста через Волгу, который предположительно продлится два года (хотя деньги пока выделены только на один год). Горожане опасаются, что из-за этого возникнет транспортный коллапс, как это произошло в 2013 году, когда мост ремонтировали частично.

С 26 июня в Костроме должна была заработать новая схема движения транспорта, чтобы до 1 июля костромичи успели привыкнуть к новым правилам. Но 23 июня губернатор Сергей Ситников потребовал от городских властей не вводить ограничение движения по мосту, пока подрядная организация не будет готова приступить к ремонту. 

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Я
24 июн 2017 18:22

за общественные слушания.
И за то, чтобы убрали Емца из администрации города!

Евгений
25 июн 2017 14:30

Я всесторонне поддерживаю Ваши слова и добавляю о переизбрании "ситименжера". Как раньше выбирали Главу администрацию г.Костромы .

да не хрена вы не
24 июн 2017 18:39

заставите свою власть Вас слышать! Они уже вышли из берегов, обнаглели до той степени, что запамятовали как кого выбрали и кто выбрал. Губер практически выборы провалил, голосовали "Аннушка да её мама с бабушкой". А Емца наняли депутаты-предприниматели, чтобы он за свой гамбургер им не мешал город пилить.

общественные слушания
24 июн 2017 19:41

чиновники превращают в фикцию. Дают людям выпустить пар, а делают всё одно как задумали делать в кабинетах власти. С народом не считаются! Народ не хотят слышать!
На общественные слушания чиновники всегда приводят своих рупоров, которые такую фигню вещают! Помните бабульку на общественных слушаниях по Берендеевке. которой не хватает в парке, на окраине города, танц.площадки с баянистом? А "юного мальчика" которому лет за тридцать, а ему надо площадку в парке "тарелочки" бросать. И таких "артистов" администрация нагоняет на каждые общественные слушания. Я не знаю как оплачивается труд таких "крикунов", но их всегда администрация таскает с собой.
На общественных слушаниях по той же Берендеевке задавали массу вопросов, вносили предложения и всё куда-то кануло, как в болото.

а для некоторых
24 июн 2017 23:58

чиновников , очень слабоумных, но парящих над людьми, люди собственно это овцы, а общественников, пусть даже и кандидатов наук , никто из администрации не звал.
Есть в Костроме один чиновник ,любитель анекдотов, так анекдот про консультанта у него один из любимых:

Cтоит пастух - пасет овец. Вдруг останавливается авто из которого выходит молодец . И предлагает: если я точно скажу тебе число овец в твоем стаде, ты отдашь мне одну овцу. Пастух соглашается. Молодец достает notebook из машины, присоединяет мобильный телефон, ... - GPS - NASA - Excel - ... наконец печатает отчет на 150 страниц и говорит пастуху: "В стаде ровно 1586 овец". Пастух соглашается, предлагает забрать одну овцу, наблюдает за выбором молодца и как он тащит овцу в машину. Вдруг пастух говорит: "Если я точно назову твой бизнес, отдашь мне овцу назад?" Молодец: "Давай". Пастух: "Ты - консультант". Молодец: "Как ты догадался?". Пастух: "Легко. Ты приперся, хотя тебя никто не звал. Ты хотел получить плату за ответ, который я так знал. И ты ни хрена не понимаешь в моем бизнесе, потому что ты выбрал себе мою собаку".
Надеюсь,все поняли, кто у нас артист и любитель анекдотов.

так это "кадровик" !
25 июн 2017 00:47

в его бизнесе не общественники должны разбираться, а СК.

если это Ваш город,
27 июн 2017 00:58

то как такое в ВАШЕМ городе возможно ? http://k1news.ru/news/society/polugolye-tantsovshchitsy-go-go-na-susaninskoy-ploshchadi-priveli-kostromichey-v-nedoumenie/
Извращенцы! только трясти голыми задницами ВАША молодёжь умеет?

Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:
Если мы видим заинтересованность молодежи в каком-то проекте, мы всегда его поддержим. Наше общение строится на диалоге. Мы вместе обсуждаем предложения ребят и если видим их вовлеченность, то с радостью сделаем все, чтобы реализовать проект.
Сегодня в городе 5000 вакансий, при этом на бирже труда стоят всего 300 человек. Если молодежь хочет работать, а не приходит к работодателю с просьбой сразу получать 40 и 50 тысяч рублей, она всегда найдет себе дело.

http://smi44.ru/news/tourism/viktor-emets-rasskazal-uchastnikam-festivalya-moya-provintsiya-vse-o-kostromskikh-brendakh/
Странные представления у чиновника о том какие молодёжные проекты надо поддерживать.

танцующей
27 июн 2017 15:58

троице сказали трясите задами, они и потрясли. Ума то маненько. Но их ведь пригласили те, кто организовал всё это. Их использовал кукловод, тот же самый что и организовал в 2015 г ролик про Навального , использовав ансамбль "Волга-Волга" и костромскую Снегурочку.