Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Мэр Йошкар-Олы Маслов заявил о планах уменьшить размер родительской платы за детсады

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов заявил о намерении городских властей уменьшить с 1 июля родительскую плату за детские сады, сообщает пресс-служба мэрии 30 мая.

Свое заявление Маслов сделал на выпускном вечере в детском саду № 80. По словам мэра, муниципалитету удавалось не повышать сумму родительской платы за детские дошкольные учреждения с 2015 года:

— Мы добиваемся более эффективного расходования средств: ведется целенаправленная работа по проведению открытых прозрачных торгов по поставке питания в детские сады. Это позволит производителям самим участвовать в аукционах, минуя посредников. Продукты питания для наших ребятишек, поступающие в детские сады, становятся более свежими, не теряя самого главного — качества, а стоимость питания при этом снижается. По результатам проведенной работы нам удалось скорректировать пока незначительно сумму платы родителей за детский сад в меньшую сторону, и мы планируем сделать этот шаг уже с 1 июля.


Размер платы за детский сад в Йошкар-Оле составляет около 2 300 руб. в месяц. Обязательная плата, которая берется «за место», независимо от того, ходит ребенок в сад или нет, составляет около 1 тыс. руб. Осенью 2016 года муниципалитет отменил компенсацию за первого, второго и последующих детей в виде 20–40% от родительской платы.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мэр
30 май 2017 22:20

С дуба рухнул? Зачем снижать плату за детсад? Зарплату воспитателями не не надо повышать? Или ремонтировать кровлю, окна? Или у нас в детсады только малоимущие детей водят. Сам вожу ребёнка в муниципальный садик.Плата 2300р. в месяц. Готов платить и больше. Народ разный, кто-то и на джипах подъезжает. Им тоже помощь от государства нужна? Вообщем бестолковое популистское решение. Адекватный мэр принял бы наверное дифференцированное решение: если малоимущий- платить меньше, если зарплата позволяет - платить по прайсу. Вроде уже не первый год талдычат, что помощь должна быть адресной. Получил экономию направь на улучшение обеспечения групп, а то они игрушками из дома играют.А так популизм, желание понравиться. Да и вообще это только обещание, а уж разтрезвонили.

Мэр2
30 май 2017 22:49

адекватный комментарий, Маслову думать надо, прежде чем словоблудием публичным заниматься. Советы Ускова наверное послушал, вот и глупость сморозил..

Ну вот и началось
31 май 2017 00:20

В любом случае он теперь должен выдумывать популистские нововведения, скоро выборы, чего только не наобещаешь с перепугу. После можно и забыть, тем более если придёт другой глава региона

Удивляюсь!
31 май 2017 07:28

Давно у нас зарплату платят из родительских денег? Бред! А вот почему наших детей дрянью кормят, и никто за это не отвечает - это вопрос! Республика обеспечивает себя мясом, молоком, курицей, а откуда продукты для детей? Успокойтесь, поставщики отравы в детские сады, придется не так деньги лопатой грести. Хватит на здоровье детей наживаться.

Имя
31 май 2017 09:29

"Осенью 2016 года муниципалитет отменил компенсацию за первого, второго и последующих детей в виде 20–40% от родительской платы."
Сдается мне что муниципалитет все-равно окажется "в плюсе".

Ещё бы вернул
31 май 2017 09:37

социальные автобусы в сады для льготников, который он обещал.

А чего тут
31 май 2017 10:12

обещать? Частник не идиот, чтобы работать себе в убыток. Автобусный парк развалили, теперь принялись за троллейбусный. В Марий Эл активно лоббируется криминальный маршруточный бизнес,который плевать хотел на льготников.

а,если
31 май 2017 15:42

головой подумать?! Правильно будет :" не плевать на льготников,а не компенсировать Государством,точнее Правительством Республики Марий Эл затраты на льготников"..Все очень просто,а то раздуваете тут "криминалитет",смехотворики!!!

12
01 июн 2017 00:08

У меня отного складывается впечатление что с коментов , люди не с нашей города.

А
01 июн 2017 17:25

так вот , как на митингах по сносу хрущевок в Москве , *митингувальники* которые никогда в хрущевках не жили ! Пиар СЭР !!

Местный
06 июн 2017 00:31

Сады итак бедствуют, теперь у них совсем денег не осталось, знаю это лично от заведующей сада моих детей, крыша течет, денег нет чинить, зато с июня на 200 руб плату снизили, выборы же на носу, а то, что электричество они там с мая экономят, включать не разрешают в разлевалках и коридорах это ничего(указ министерства), только дебилы поведутся на этот бред со снижением стоимости садов. Как подачка эти 200 рублей, по факту это ухудшение условий для наших же детей.