Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Пожар в Орлове Кировской области. Что известно к этому часу

«Простые работяги молодцы, тут вопрос к начальству»

Погибших и пострадавших нет

Спасатели эвакуировали 70 человек из четырех горящих многоквартирных домов на улице Набережной в Орлове. Погибших и пострадавших нет, — сообщила 26 мая пресс-служба главного управления МЧС по Кировской области.

Пожар начался в хозпостройках

По сообщению пресс-службы регионального МЧС, пожар начался в 07:46 26 мая в хозяйственных постройках и перекинулся на деревянные двухэтажные двадцатиквартирные дома. На телеканале «РЕН-ТВ» уточнили, что пожар начался с бани. К 11:00 пожарные сбили пламя. Пожару был присвоен 3-й ранг сложности, на нем работали 92 человека и 32 единицы техники.

В Орлов приехали врио губернатора Игорь Васильев и начальник регионального МЧС Михаил Лихачёв.

 

Фото Людмилы Нелюбиной

 

Погорельцам помогут

В общежитии сельскохозяйственного колледжа Орлова организовано 72 места для временного размещения людей. С ними работают психологи. На 17:00 26 мая в актовом зале колледжа назначена встреча с людьми, потерявшими жилье.

Что пишут в социальных сетях

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подслушано Орлов» начат сбор средств для погорельцев. Кировчане тоже объявили сбор средств для пострадавших.

На орловских форумах местные жители возмущались тем, с каким трудом был потушен пожар, многие обращали внимание на то, что рядом протекает полноводная река Вятка. Другие отметили, что в распоряжении пожарных была старая техника, воду подвозили тракторами, а загрязненного пожарного колодца хватило на 10 минут тушения.

Местный житель Олег Дербенёв заметил, что перед трагедией орловские пожарные победили в эстафете производственных коллективов, о чем свидетельствует публикация в сообществе «Подслушано Орлов»:

«Просто забавно смотрится новость о победе на соревнованиях и неспособность потушить пожар на следующий день без помощи кировских и котельнических коллег. Это еще одно доказательство, что всякие там соревнования и конкурсы имеют мало общего с реальными ситуациями. А простые работяги молодцы, тут вопрос к начальству, что техника старая и инфраструктура для тушения отсутствует, лишь только показухой могут заниматься на конкурсах для галочки».

Даниил Кузнецов, Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина.
27 май 2017 11:44

Чудо и большое счастье что никто не погиб! Сбор средств на приобретение имущества -дело благое, но нужно чётко понимать, что реально средств с народа на приобретение 20 полноценных квартир не набрать. Вообще-то на эти дела в государстве есть специальный фонд, поскольку стихийные бедствия ещё никто не отменял, вопрос в том, признают ли это происшествие стихийным бедствием? К пожарному ведомству отдельный вопрос: все знают, что инспектора вяжутся ко всяким мелочам, типа высоты ступеньки, ширины дверного проёма, штрафуют при этом нещадно, а вот содержать в порядке пожарный водоём и технику, похоже, слабо! Этот бардак и есть настоящее стихийное бедствие.

Виктор
27 май 2017 19:08

Помню, лет 10 или больше назад в Орлове сгорел дом через дорогу от пожарной части. Так и стояли эти не догоревшие развалины в укор орловским пожарным. И некому их было разобрать. Местная администрация, конечно бедная. Но на МЧС, судя по отчетам, такие средства идут...

Александр
28 май 2017 14:21

Васильев то что там забыл?

Владилен
31 май 2017 13:59

Видимо всю ночь отмечали победу, вот с утра и не могли ничего потушить

Последние новости