Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Компания «Монди СЛПК» начала проект по модернизации сыктывкарской ТЭЦ стоимостью восемь миллиардов рублей

Акционерное общество «Монди Сыктывкарский ЛПК» начало крупномасштабный проект по модернизации теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Сыктывкара стоимостью более 8 млрд руб. Обновленная ТЭЦ призвана обеспечить бесперебойную подачу тепло- и электроэнергии на нужды комбината компании и всей Республики Коми. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба компании «Монди СЛПК».

25 мая состоялась торжественная церемония запуска модернизационных работ, которые продлятся до 2019 года.

 

 
 
 

 

― Модернизация ТЭЦ ― самый крупный инвестиционный проект на предприятии после проекта STEP, реализованного в 2010 году, ― сказал на церемонии генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер. ― ТЭЦ ― это ключевой объект не только в инфраструктуре комбината. Мы обеспечиваем около 20% от потребности региона в электроэнергии, а также являемся единственным источником тепла и горячей воды для Эжвинского района Сыктывкара с населением около 60 тысяч человек. Наша ТЭЦ уникальна в масштабе России в целом и Группы «Монди» в частности. Она работает уже более 50 лет и заслуживает полноценной программы модернизации.

Представители компании заверили, что для модернизации оборудования теплоэлектроцентрали уже получены все необходимые разрешения надзорных органов. В частности, инвесторы планируют разместить на предприятии новый корьевой котел, паровую турбину и распределительное устройство.


АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в бизнес-единицу Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги Группы «Монди»). Предприятие является одним из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности и крупнейшим производителем бумаги в России.

Ключевой бизнес АО «Монди СЛПК» ― производство офисной и офсетной бумаги. Здесь также выпускают газетную бумагу, картон топ-лайнер и небеленую товарную целлюлозу. Самый известный бренд комбината ― офисная бумага «Снегурочка». Mondi ― международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в более чем 30 странах работают более 25 тысяч сотрудников.

На правах рекламы

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости