Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Представитель «Лукойл-Коми» заявил о попытке ликвидировать пожар на Алабушинском месторождении

Жителей села Щельябож Усинского района, в восьми километрах от которого больше двух недель горят две скважины на месторождении им. Алабушина, 25 апреля предупредили о работах с шумовым эффектом и попросили не беспокоиться. В объявлении указано, что работы регламентные и касаются тушения пожара.

 

 

Чтобы уточнить, какие именно работы будут проводиться, корреспондент «7x7» обратился в Управление по делам ГО и ЧС Усинска. 

Эту информацию нам дал «Лукойл»,а мы доводим ее до населения, — ответила представитель управления. — Специально памятку подготовили, чтобы для населения не были неожиданностью возможные шумовые эффекты. Это все планово, под контролем, специалисты работают в рамках регламентных работ.

Заместитель генерального директора «Лукойл-Коми» по связям с общественностью Сергей Макаров подтвердил, что на месторождении будут вестись работы, но какие именно, не пояснил.

— Там буду проводиться попытки ликвидации пожара, — заявил он. — Есть целый ряд методов, по многим направлениям работа будет вестись.

Представитель «Лукойл-Коми» сказал также, что пока не знает, будет ли повреждена скважина при ликвидации пожара и возможна ли дальнейшая ее эксплуатация. Недостаток информации Сергей Макаров объяснил тем, что основные работы по борьбе с пожаром проводятся не силами компании.

Работы проводит МЧС и антифонтанная служба,мы просто входим в штаб, — сообщил он.


Пожар на месторождении им. Алабушина, которое принадлежит компании «Лукойл-Коми», начался 10 апреля 2017 года. Предположительно, причиной стал выброс нефтегазовой смеси. 

Жители ближайших населенных пунктов — села Щельябож и деревни Кушшор — были обеспокоены сложившейся ситуацией и тем, что авария может нанести серьезный вред экологии и здоровью людей.

Несмотря на то, что представители добывающей компании заявили о том, что опасности для местного населения нет, в материале на сайте «Гринпис России» высказано предположение, что пожар может нанести серьезный ущерб здоровью людей.

Елена Соловьёва, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.