Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. И снова здравствуйте: как прошло открытие предвыборного штаба Алексея Навального в Костроме

И снова здравствуйте: как прошло открытие предвыборного штаба Алексея Навального в Костроме

Без пузырьков зеленки, метания яиц и тортов

Матвей Ростов, фото Алексея Молоторенко
Алексей Навальный
Фото Алексея Молоторенко

Около ста волонтеров 22 апреля пришли на встречу с Алексеем Навальным в день открытия его предвыборного штаба в Костроме. Небольшое помещение, арендованное в здании на центральной улице города, едва вместило всех желающих увидеть и услышать известного оппозиционера. На встрече политика со сторонниками побывал корреспондент «7x7».

 

 

Все максимально просто

Штаб в Костроме стал 22-м по счету предвыборным штабом Алексея Навального. Соратник политика Леонид Волков представил костромского координатора Александра Субботина и рассказал о тактических и стратегических задачах, которые стоят перед волонтерами во время предстоящей президентской избирательной кампании.

 

Леонид Волков

 

— У нас нет никаких потайных ходов, секретных планов и планов «Б». Все максимально просто: мы идем, агитируем, и, если у нас это получается хорошо, мы выигрываем, — заявил Леонид Волков.

По его словам, уже 385 тысяч российских граждан выразили готовность поставить свою подпись за выдвижение Алексея Навального на президентские выборы 2018 года, а общее число волонтеров достигло 90 тысяч человек.

 

«Мы будем бороться с неверием людей»

— Ужасно рад приехать в Кострому снова, — признался Навальный и назвал Костромскую область единственным регионом, где он выступил практически в каждом крупном населенном пункте.

Выступление политика прошло в режиме монолога, но с многочисленными интерактивными фрагментами: оратор часто задавал аудитории вопросы или устраивал импровизированный опрос путем поднятия рук.

Круг тем был достаточно традиционным: плохие дороги, низкий уровень жизни большинства россиян, коррупция, воровство чиновников, вранье официальных СМИ и т.д.

— На этих выборах мы будем бороться в меньшей степени с Путиным, в большей степени — с неверием людей, — признался Алексей Навальный.

Чести первым задать вопрос удостоился старый знакомый Алексея Навального и его давнишний оппонент — блогер и руководитель «Партии свободных граждан» Александр Зорин.

 

 

«Миллионер заставляет вас работать бесплатно!»

Александр Зорин назвал собравшихся третьим поколением волонтеров Навального и заявил, что первое село в тюрьму из-за событий на Болотной площади, а второе работало на костромских выборах в 2015 году. По словам лидера «Партии свободных граждан», Алексей Навальный является миллионером, и чем больше людей страдало по его вине, тем больше он зарабатывал.

 

Александр Зорин (справа)

 

— Сейчас миллионер заставляет вас работать бесплатно! — обратился выступающий к публике, а Навальному адресовал вопрос о гарантиях безопасности его сторонников и об их бесплатной защите «от нападок полиции в случае незаконных действий с вашей стороны».

— Я даю одну гарантию: буду честно работать и не подведу людей, не буду врать, не буду воровать, не струшу и не начну обходить острые углы! — парировал Навальный.

На последовавшей за открытием штаба пресс-конференции корреспондент «7x7» поинтересовался у Алексея Навального, не держит ли он обиды на костромичей за провальный результат ПАРНАСа на выборах в Костромскую областную думу в сентябре 2015 года (летом 2015 года Навальный не раз приезжал в Костромскую область и участвовал не только в агитационных мероприятиях, но и в теледебатах на одном из местных телеканалов).

— Какая может быть обида, — ответил политик. — У нас нет никаких аллюзий и параллелей с компанией 2015 года, когда мы агитировали за другую партию. Ту кампанию мы начали за три недели до выборов, а в этот раз разворачиваем свою работу заранее.

Материалы по теме
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Идёт, гудет зелёный шум...
22 апр 2017 20:08

Дорогу весне, дорогу молодым искренним, честным и смелым!!!

скорее
23 апр 2017 21:45

Дорогу молодым и наивным!

АВтор
22 апр 2017 20:49

Ишь, скооперировались)))
Надеялся от "Матвея" и Алексея прочитать два материала. Обманули)))
А Крошка Ру кого сейчас представляет? не в кошмарнььсру же он инфу о визите Алексея будет публиковать.

АВтору
22 апр 2017 21:00

Крошка Ру и представляет, и олицетворяет нынче вот что: https://kostroma.today/policiya-lishila-alekseya-navalnogo-obeda-v-kostrome-a-on-otkryl-svoj-shtab-na-glavnoj-ulice-goroda/

АВтор
22 апр 2017 21:38

Спасибо, буду знать )... но читать вряд-ли)))

to 20:00
22 апр 2017 23:52

Представлять представляет, а про олицетворяет сказано сильно, но не верно. Личного отношения, эмоций нет в публикациях. Читаешь набор слов, и в этом наборе слов такая осторожность, типа как бы на ёлку забраться и ничего не поцарапать не только у себя, но и у тех, о ком публикации. Впечатление создаётся, что на этом тудее пишут школьники.

Вона что,
23 апр 2017 11:25

Степаныч! А я и думаю, кто это там на Тудее статейку тиснул... Теперь понятно.

хе-хе
23 апр 2017 21:43

похоже на этих выборах к бабкам - кпрфщицам добавится навальновозбужденная молодежь

похоже
24 апр 2017 02:43

бабки окрас поменяли, стали все единороссками. Политические, как их там, ну, вы поняли. Легкомысленные бабки.
А молодым терять нечего, у них будущее отняли. Раньше грезели коммунизмом, а сейчас беспросветность.

Читатель
24 апр 2017 15:02

Кстати, это уже не тот "Матвей", который был пару месяцев назад. И прежнего "Матвея" было читать интересно, и этого тоже. Хорошо, что "7х7" продолжает держать планку

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НавальныйПолитикаКостромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!