Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Кандидатом от Заксобрания Кировской области в общественную палату региона стал бывший зампред правительства

Депутат Законодательного собрания Кировской области Герман Гончаров выдвинул кандидатуру бывшего вице-премьера правительства Кировской области Александра Галицких для включения его в состав общественной палаты региона. Об этом говорится в сообщении, которое Гончаров направил председателю парламента Владимиру Быкову.

Галицких дал согласие на выдвижение его кандидатуры. В пресс-службе общественной палаты пока официально не комментируют выдвижение Галицких. Предположительно, он займет место бывшего члена палаты, тоже креатуры парламента Юрия Шлемензона, который покинул палату.

Депутаты рассмотрят вопрос об утверждении Галицких в качестве члена палаты от Заксобрания на пленарном заседании 30 марта.


Александр Галицких начал свою карьеру в школе, где работал учителем русского языка и литературы. После он занимал пост директора Вятской гуманитарной гимназии, а затем перешел на работу в правительство, став вице-премьером. Он курировал вопросы образования, молодежной политики и культуры. В 2016 году с приходом нового руководителя региона Игоря Васильева Галицких, как и почти все его коллеги по кабмину, был выведен из состава правительства.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 мар 2017 09:40

Галицких Александр Александрович! Лично не имею претензий! Но выдвижение кандидата по квоте Законодательного собрания Кировской области без альтернативы, то бишь без конкурентов? А место как освободилось в Общественной палате Кировской области? Таким образом закон позволяет игры подобные, что вызывает недоверие именно к закону и его использования в интересах кого-то, какой-то группы граждан, что в свою очередь отвергает как общественную структуру в интересах граждан Общественную палату Кировской области.
Выходит, что закон в части выборов в Общественную палату в коррекции нуждается?