Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сыктывкарский суд поместил вора в законе Пичугина в СИЗО на два месяца

Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца обвиняемому в создании и участии в организованном преступном сообществе Юрию Пичугину, известному в криминальном мире как Пичуга, — передает 20 февраля корреспондент «7x7» из зала суда.

Меру пресечения суд рассмотрел в закрытом режиме — следствие ходатайствовало об удалении журналистов из зала заседания.

Пичугину вменяется 222-я статья Уголовного кодекса России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). В суде прозвучала информация, что при обыске у задержанного было изъято 300 тыс. руб.

Пичугина задержали в Москве 18 февраля и доставили в Сыктывкар, вместе с ним были задержаны еще семь предполагаемых участников преступного сообщества.

19 и 20 февраля суд арестовал на два месяца предполагаемых членов ОПС Октая Эфендиева, Сергея Вануйто, Ахмеда Исаева, Сергея Солдатова и Максима Абубакарова. Еще одному предполагаемому участнику ОПС, предпринимателю Алексею Рохлину суд продлил срок задержания на 72 часа.


Сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД 18 февраля задержали в Москве и доставили в Сыктывкар лидера организованного преступного сообщества Юрия Пичугина и семерых членов преступной группы.

По данным следствия, начиная с 1994 года Пичугин был так называемым вором в законе. Созданная им преступная группа в Коми занималась «крышеванием» предпринимателей, хищениями, разбойными нападениями и мошенничеством.

С 2003 года по 2006 год члены преступного сообщества занялись легальным бизнесом в сферах общественного питания, досуга и услуг, а также пассажирскими и грузоперевозками и лесозаготовкой.

Елена Соловьёва, Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.