Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Первый зампред правительства Марий Эл Куклин назвал проверки котельных со стороны Ростехнадзора тенденциозными

Первый заместитель председателя правительства Марий Эл Николай Куклин заявил по итогам совместной проверки Минстроя и Ростехнадзора о том, что цели «этого заезда» не были достигнуты и никак не повлияли на стабильность в регионе. Об этом сообщили в управлении общественных связей и информации главы республики.

— Угольные котельные вырабатывают всего 9% тепловой энергии, и уголь всегда можно заменить местными видами топлива, — считает чиновник регионального правительства. — Негативная информация, предоставленная управлением Ростехнадзора, тенденциозная. Все показанные замечания в различных ракурсах имеются на пяти котельных... Думаю, что цель проведения этого заезда проверяющими не достигнута. Марий Эл — это стабильный регион во всех отношениях.

По словам Куклина, правительство республики проводит системную работу по сокращению потребления угля. Когда-то в Марий Эл завозили 120 тыс. тонн, а в следующем отопительном сезоне планируется сократить объем угля до 30 тыс. тонн.

По поводу ситуации с поставками угля в Марий Эл чиновник отметил, что потребность в нем на отопительный сезон оценена в 43 тыс. тонн, а завезено 39 тыс. тонн. Оставшиеся 4 тыс. тонн будут завезены в феврале.

— Уголь качественный. Цена, сформированная с учетом железнодорожного тарифа, составляет 4 300 рублей за тонну. Это ниже, чем в соседних регионах... По факту некачественного угля на одной из котельных Моркинского района правительство обратилось в прокуратуру республики по вопросу проверки завоза такого угля, — сказал Куклин. — Что касается проверенных отопительных котельных, то это котельные малой мощности муниципальной собственности, ранее они принадлежали сельхозпредприятиям. Мы готовы принять их на республиканский уровень при условии изменений, внесенных в Федеральный закон № 131-ФЗ, которым, вообще-то, обеспечение населения теплом возложено на местное самоуправление.


7 февраля на совещании, посвященном отопительному сезону в Марий Эл, замминистра строительства России Андрей Чибис сделал замечания правительству республики за плохую подготовку к зиме. Информация о том, что республиканские чиновники дезинформировали федеральные органы власти о выполнении программы капитального ремонта, появилась накануне на сайте полпреда Президента России в ПФО.

Материалы по теме
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Если
08 фев 2017 22:15

Обделались так признайтесь. Начинают придумывать отмазки. Позор. Прославились на всю страну. Ничего в республике нет кроме памятников маркелову. Ни одна нормальная госпрограмма в сельском хозяйстве не работает. Позор. Во всех регионах поддержка села как положено по закону сопровождается республиканским софинансированием. А у нас все денег нет. Даже то что прописывают в программе в начале года до конца года пять раз перекраивают и сокращают. Позор. ПОБОЛЬШЕ БЫ НАМ ТАКИХ ЧИБИСОВ. И желательно по всем отраслям. Чтоб вскрыли гнойник этот

Слово
08 фев 2017 22:24

новое выучил. Грамотный чиновник объяснит что к чему, а не будет кидаться словами.

Даешь
08 фев 2017 22:25

иск на Чибиса,

Даешь
09 фев 2017 00:32

Каждому по иску!
Логинову! Бабичу! Чибису! Силуванову! Зюганову! Казанкову! всем по иску!
Персональное предложение!
Закажи два иска и третий получишь бесплатной!!!

Ага
09 фев 2017 00:42

Пусть судятся. Что с Чибисом что с ГФи им судится в Москве))) а они и в Кировской Мамаеву и то проиграли. Нет у них ресурса за пределами Марийки. Кончился.

Стабильность
08 фев 2017 22:27

Куклина на Кипре, где сын открыл IP компанию, нанял программистов и работает на разработку компьютерных программ для США.

Короче
08 фев 2017 22:41

проверка Звениговского это достигнутая цель. А проверка эффективности работы правительства Марицй Эл это так себе отсебятина федеральных чиновников. Обалдеть. Отвечать за недостатки господа марийские чиновники наступило время. а вы не готовы. И объяснить вам ничего не получится.

Куклину
09 фев 2017 01:16

Ваши оправдания на местном уровне как-то закамуфлированы.Скажите по-простому: "Приезжал Чибис. Ничего не понял. Всех обоср...л. У нас все хорошо. Уголь качественный- не знай почему Чибис сказал, что плохой. Дров навалом. Все котельные к зиме готовы - не знай почему Чибис сказал, что 11 из 17 не готовы. Уголь куплен дешево -не знай почему Чибис сказал, что куплен дороже, чем в соседних регионах. Короче, все хорошо - не знай почему Чибис сказал, что все плохо. Дурак, видимо, ничего не понимает.

Куклину
09 фев 2017 02:08

Приходится теперь за двоих отдуваться-как главному в Правительстве и как хозяину "Марикоммунэнерго", в чьем ведении и находятся все котельные в районах. Отсюда и работа котельных без паспортов готовности, и некачественный уголь по завышенной цене, и высокая стоимость Гкал за тепло, и долги поставщикам топлива...

ничего
09 фев 2017 08:09

время придёт со всех спросим

Избиратель
09 фев 2017 08:57

Маркелов у власти-голосуем против Путина!

ФЕДОТ
09 фев 2017 12:00

Нечего на зеркало пенять коль рожа кривая. Чуют, что под их ногами начинает гореть. О какой стабильности можно говорить, ежели Людовико Моро уже набрал кредитов более чем на 13 млрд. руб.

федоту
09 фев 2017 18:20

ну набрал и набрал.Недвижимость за бугром денег стоит.Он свалит а вы пашите и держитесь.

А маркелов-то где?
10 фев 2017 11:12

В совещании присутствовали федеральный инспектор по Марий Эл Логинов, первый зам правительства Куклин, руководители надзорных органов, главы районных администраций. Где Глава республики???
Или он не несет ответственность за отчеты подчиненных, за развал системы ЖКХ региона?
Или совещание зам.министра федерального министерства "не его уровень"?

кто такой Чибис?
10 фев 2017 12:22

http://maxpark.com/community/2155/content/2717391

Губошлёп Пуклин
11 фев 2017 02:20

В гробу я видел всю вашу нашу систему ЖКХ вместе с бесперделом. На этом я наверное остановлюсь а то меня может понести.
P.S. Чибис это такой Кулик только вид сбоку.

27 мар 2017 00:02

Надо бы еще очистные проверить и иловое поле которое от которого смрад аж до Звездного доходит

Последние новости