Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Антимонопольная служба Коми заподозрила сговор на торгах Сыктывкарского госуниверситета

Коми управление федеральной антимонопольной службы обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции при проведении торгов Сыктывкарского государственного университета им. П. Сорокина. Две компании с одинаковым названием могли создавать иллюзию конкуренции в аукционах на поставку медицинского оборудования и инструментов для вуза. Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба ведомства.

Специалисты выяснили, что в 2014 году университет провел несколько электронных аукционов на поставку медицинского оборудования. В них приняли участие две компании: ВДФ «Акцепт» и СМП «Акцепт». После того, как одна из компаний предлагала свою цену, вторая предлагала такую же.

— СМП «Акцепт» не имело заинтересованности одержать победу в торгах, о чем свидетельствует поведение общества в период проведения электронных аукционов. Обществом была создана иллюзия конкуренции во время проведения аукционов, — говорится в сообщении УФАС.

Кроме того, в обеих компаниях работали родственники, а работник СМП «Акцепт» во время проведения аукционов работал также и в ВДФ «Акцепт». Возбуждено антимонопольное дело.


Ранее республиканская антимонопольная служба по материалам управления ФСБ по Коми возбудила дело по факту сговора на торгах СыктГУ компаний «Бумажник» и «Продавто» на оказание услуг диетического питания. Компании, участвовавшие в торгах, имели одного учредителя.

Договор аренды СыктГУ с «Бумажником» стал причиной возбуждения уголовного дела в отношении экс-ректора университета, депутата Госсовета Коми Марины Истиховской. Следствие считает, что бывший ректор передала компании в безвозмездное пользование помещения большей площади, чем было указано в договоре. Этим, как считает следствие, Истиховская нанесла ущерб вузу.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Я
25 янв 2017 21:09

И снова СГУ и художества Истхской с Мизальченковой

Для Я
25 янв 2017 21:47

А фамилии вы искажает исключительно из опаски быть привлеченным/привлеченной? То есть правда-матка, но с оглядкой.