Новости, мнения, блоги
Архангельская область

В Архангельске офис экологической организации власти планируют передать школе под лыжный склад

Муниципальные власти в Архангельске сообщили о планах оборудовать лыжный склад в офисе, который экологическая организация «Этас» 17 лет арендовала у городского департамента муниципального имущества. О судьбе помещения представители экологической организации «Этас» рассказали на своей странице во «ВКонтакте». Предложенный властями вариант переезда их не устраивает.

В сообщении на странице организации активисты отметили несоответствие между словами губернатора Архангельской области Игоря Орлова и официальным ответом на запрос от администрации города: на пресс-конференции 27 декабря губернатор заявил, что ему хочется, чтобы экологи продолжали работу на своем привычном месте, а в официальном ответе администрации, написанном в тот же день, сказано, что «Этасу» дается полгода на переезд.

В декабре 2016 года экологи должны были покинуть офисное помещение, которое находится на территории школы № 36. Однако власти «пошли навстречу» некоммерческой организации, дав отсрочку в шесть месяцев.

― Директор департамента образования нам сказал, что все дело в СанПиН ― у школы не хватает площадей, и за счет нашего помещения они будут ближе к норме. Директор сообщил, что от школы им поступил запрос на помещение нашего офиса, и он точно не знает, что там будет, но, скорее всего, складское помещение для лыж, — сказала руководитель экологов Анастасия Кочнева. — Дом на улице Калинина, куда нам предлагает переехать администрация, — это большое деревянное здание, которое за несколько лет никто не решился арендовать. Его соседи нам рассказали, что в этом доме кое-где нет полов и вода только из колонки. Если мы его возьмем в аренду, то на его ремонт может уйти не один миллион рублей. А если его у нас потом также заберут?


Информация о том, что «Этас» вынуждают покинуть арендуемое помещение, появилась в конце ноября 2016 года, накануне архангельского  гражданского форума, который организовывала общественная организация.

В прошлом году прокуратура запретила молодежной экологической организации «Этас» работать с несовершеннолетними из-за того, что один из учредителей НКО, как оказалось, был судим за педофилию.

Офис на территории школы архангельские экологи занимают уже более 17 лет, общественники отремонтировали его за свой счет. До этого в нем находились школьные теплицы.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.