Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Общественную организацию «Марий Ушем» покинули поддержавшие единоросса Яковлеву члены правления

Марийскую национальную общественную организацию «Марий Ушем» покинули два члена правления, поддержавшие на думских выборах представительницу «Единой России» Ларису Яковлеву. Об этом стало известно по итогам общего собрания.

Одним из вопросов повестки было избрание новых членов правления взамен вышедших из организации Владимира Иванова и Аркадия Соколова. В правление вошли одномандатник, снявшийся с выборов в Госдуму, фермер из Новоторъяльского района Григорий Петров-Чоткар, молодежный активист Василий Кузнецов и пенсионер Алексей Гаврилов.

По словам председателя правления «Марий Ушем» Владимира Козлова, кроме Иванова (он также занимал должность заместителя председателя правления) и Соколова, никто из общественной организации не выходил. Напротив, начиная с августа ее ряды пополнили более 60 новых членов.

Владимир Иванов сообщил корреспонденту «7x7», что написал заявление о выходе из правления «Марий Ушем» еще в сентябре, а покинул организацию в октябре. Он подтвердил, что его решение связано с разногласиями среди марийских общественников по поводу поддержки кандидатов на выборах в Госдуму.

В начале августа заместитель председателя правления «Марий Ушем» Владимир Иванов принял участие в форуме марийских общественных организаций, где поддержали кандидатуру Ларисы Яковлевой из «Единой России» на выборах в Госдуму.

Через несколько дней на конференции «Марий Ушем» делегаты поддержали кандидатуру другого участника выборов в Госдуму, коммуниста Сергея Казанкова.

Буквально сразу же по инициативе Владимира Иванова состоялось заседание правления общественной организации, на котором скорректировали позицию, высказанную на конференции. Иванов сообщил о том, что решение о поддержке Казанкова было признано недействительным. Из семи членов правления на экстренном заседании присутствовали пятеро. Из них трое высказались за признание недействительной конференции, созванной председателем правления Козловым.

Владимир Козлов не стал оспаривать это решение, уточнив, что позиция двух отсутствующих членов правления не была учтена. Он также сказал, что не будет возражать, если у членов общественной организации появится желание провести досрочные выборы председателя правления «Марий Ушем».

Полномочия Козлова истекают в январе 2017 года. Вопрос о досрочных выборах председателя правления организации на общем собрании не поднимался.

24 декабря «Марий Ушем» проведет внеочередную конференцию, на которой обсудит социально-экономическое положение в Марий Эл. По словам Владимира Козлова, приглашения направлены региональным министрам, чиновникам правительства Марий Эл, представителям политических партий и общественных организаций, депутатам Госдумы и Государственного собрания.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Факт,- не все больны!
14 дек 2016 19:33

Моё мнение.Я вижу двух руководителей,которые воплощают достояние народа ,-для народа!
Наши предки,отцы и матери,- не для того жизни клали,чтобы кучка людей карманы набивали! Огромная Страна Советский Союз ,-Государству не нужна стала,а МЫ простой народ,- КОМУ НУЖНЫ??? -Что,вы сможете со своей организацией ,,Марий ушем" , -достичь???
-Народ Мари,- на гране вымирания!!!

Согласен
14 дек 2016 23:50

У Козлова сама фамилия говорит, что они достигли. В сентябре легли под С. Казанкова. В дальнейшем - посмотрим.

Патриот
14 дек 2016 23:58

Мари Ушем может многого достигнуть при тесном сотрудничестве с настоящими и работящими людьми из Правительства РМЭ.Но ....Глава РМЭ не народный лидер,а пришел,чтобы обескровить марийскую нацию.В свое время лидер ЛДПР,разьезжая по марийской республике с агитацией,восхищался нашими полями,лесами.Вот и "соколик"Жириновского господин Маркелов блаженствует у нас тут.Ни лесов,ни полей.
А мари ушем не падает духом.Растут новые поколения патриотов с новыми идеями,делами.Будет и в нашей РМЭ праздник.

Мари ушему
18 дек 2016 10:17

надо было ещё 5 лет тому назад начинать готовить своих кандидатов - это у них в уставе есть, а не заниматься "манеш-манеш". Вот и скакали они, то за Яковлеву, то за Казанкова - в итоге не стала бы яковлева за народ и казанков не будет за нас, вот увидите. Получается опять прогорели, который раз, сами виноваты.

Факт,- не все больны!
15 дек 2016 09:57

Если не лидер,то зачем выбирая не думайте и приглашайте Маркелова ,на каждый съезд народа МАРИ?
Какой ты Патриот,коль твой народ живёт под гнётом то под монголо-татарами,то под кацапами?

Согласному
15 дек 2016 10:32

Ни под кого Козлов не лёг, даже под лимпопо, несмотря на такой прессинг, что нам просто не понять. Даже после жестокого избиения он не испугался.
А твоя фамилия не Ослов случайно?

Согласен
17 дек 2016 14:40

с фактом, что не все больны и Патриотов нет. после избиения Козлов пугаться стал всех. Кто посильнее, к тому и прёт. Сначала к лимпопо, потом к Мамаю.