Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Коми бывшему наркополицейскому дали один год условно за разглашение гостайны из хвастовства

Верховный суд Коми приговорил экс-сотрудника службы по контролю за оборотом наркотиков Вячеслава Летовальцева к одному году условно с испытательным сроком на два года. Также бывший силовик не сможет работать на должностях, связанных с доступом к гостайне. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Суд установил, что в июле 2015 года Летовальцев уволился со службы, на которой имел доступ к секретной информации. После этого он, желая продемонстрировать осведомленность и придать значимость своей персоне, сообщил знакомому сведения о конкретном человеке, который конфиденциально сотрудничал с правоохранительными органами.

Это не первый случай в Коми, когда государственная тайна разглашалась из хвастовства. В декабре 2015 года бывший заместитель руководителя администрации Печоры Вячеслав Смагин был приговорен к 1 году и 3 месяцам колонии за то, что не менее четырех раз рассказывал посторонним людям секретную информацию. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 сен 2016 07:06

И, - поделом... Добро бы он - супруге под одеялом исповедовался, а та ему попеняла, - милый, зачем ты мне это рассказываешь - я, ведь, подписку не давала... Жестокий век, несчастные - сердца...

Дык это...
11 сен 2016 07:33

Хорошее дело не засекретят... Вот и тут - про стукачей...