Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

СМИ сообщили о задержании топ-менеджеров «Реновы» по делу о взятках бывшему руководству Коми

Гендиректор компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер и управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик задержаны после обысков, проведенных ФСБ, сообщили источники нескольких СМИ, написал РБК.

Компании пока это не подтверждают. Ранее Следственный комитет сообщил, что бывшие и действующие менеджеры «Т Плюс» подозреваются в даче взяток бывшему руководству Коми.

Вайнзихер сейчас находится на допросе, позднее будет решаться вопрос с его процессуальным статусом, сообщил РБК собеседник в правоохранительных органах. Он не исключил, что следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. В свою очередь собеседник ТАСС сообщил, что на данный момент задержанных среди сотрудников «Т Плюс» нет, но следственные действия продолжаются.

Президент России Владимир Путин 17 августа дал правоохранительным органам поручение разобраться с подготовкой к зиме в Коми. Предпосылкой к поручению стала информация, которую передал ему временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Гапликов. Он доложил, что региональная энергосистема в течение последних лет практически не модернизировалась, а оборудование находится «в критическом состоянии». В частности, упоминалось плохое состояние дел на Воркутинской ТЭЦ, принадлежащей «Т Плюс». В руководстве компании выразили надежду на поддержку региональных и федеральных властей в процессе взыскания долгов с подключенных к ТЭЦ коммунальных предприятий. После этого 5 сентября в «Ренове», в чью структуру входит «Т Плюс», прошли обыски. Следственный комитет заявил, что уголовное дело о взятках руководству «Реновы» было выделено из «дела Гайзера».

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.