Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Главу поселения в Коми оштрафовали за систематическое игнорирование требований прокуратуры

Прокуратура Коми 1 сентября сообщила о том, что администрация сельского поселения Часово в Сыктывдинском районе систематически нарушает сроки рассмотрения предписаний и протестов надзорного ведомства.

Так, глава поселения Екатерина Плоскова не исполнила апрельский протест прокуратуры на постановление администрации, утверждающее перечень лиц, которые могут составлять протоколы об административных правонарушениях. Он должен был быть исполнен в течение десяти дней, но сведения о том, случилось это или нет, не поступали в ведомство до мая.

На протяжении более двух месяцев оставалось не рассмотренным представление (вынесено в апреле) прокуратуры района об устранении нарушений законодательства о погребении и налогового законодательства. Надзорному органу пришлось внести его повторно.

В конце марта и апреля совет поселения рассмотрел протесты прокуратуры об установлении налога на имущество физических лиц и утверждении порядка организации публичных слушаний. Но информация о принятых советом решениях так и не была доведена до ведомства, хотя это входит в обязанности главы.

Прокуратура возбудила в отношении Плосковой административное дело, она должна заплатить 2 000 руб. за неисполнение законных требований органа.

За первое полугодие в Коми суды рассмотрели три подобных дела, из которых два — в отношении руководителя администрации Сыктывдинского района и одно — в отношении директора ООО «Расчетный центр». По каждому был назначен штраф в 2 000 руб.  

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.