Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Зампред ЦИК России Булаев: Чувашия в списке регионов с большим количеством выданных открепительных удостоверений

На заседании ЦИК России Чувашская республика была названа в числе регионов, лидирующих по количеству выданных открепительных удостоверений, сообщило 30 августа РИА Новости. Агентство процитировало заместителя председателя Центральной избирательной комиссии России Николая Булаева:

— У нас сегодня достаточно небольшое количество открепительных удостоверений, назову только те регионы, где оно сильно выше, чем у остальных. Башкортостан выдал 2 600 открепительных удостоверений, Северная Осетия — 2 500, Чувашия — 2 400, Краснодарский край — 4 500, Волгоградская область — 1 800, Воронеж — 2 500, Калуга, небольшой регион в принципе — 1 500, Московская область — 13 185, Свердловская область — 2 200, Челябинская область — 2 400.

Региональное общественное движение «Наблюдатель» опубликовало данные о количестве выданных открепительных удостоверений на территории республики. Наибольшее их количество выдано в Новочебоксарске и Московском районе Чебоксар.

— Из разных источников мы получаем сигналы, свидетельствующие о подготовке массовых махинаций с открепительными удостоверениями. Бюджетники и работники предприятий, подконтрольных кандидатам от партии власти массово направляются в территориальные избирательные комиссии за открепительными удостоверениями, — прокомментировал ситуацию руководитель «Наблюдателя» Алексей Глухов. По его словам, заявки на получение открепительных удостоверений массово подают и сотрудники МВД, и судебные приставы.

— У нас есть серьезные опасения, что получившие открепительные удостоверения проголосуют дважды, так как контроль за исключением их из списков избирателей в УИКах не ведется, — отметил руководитель общественного движения. 

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
В Чувашии
31 авг 2016 19:15

СР с Аксаковым серьезно портят настроение надоевшему там всем Игнатьеву. Жаль в Марий Эл Аксаков такой прытью не отличился, а скорее наоборот : разрушил и слил рег.отделение СР в РМЭ сразу после прошлых выборов. Отделался от нашей республики одной должностью помощника и это за более чем 10% результат, показанный по РМЭ, во многом за счет которого и прошел в прошлый созыв ГД.