Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове возбудили дело о незаконной агитации партии «Справедливая Россия»

Управление МВД по Кирову возбудило административное дело о привлечении несовершеннолетних к агитации в пользу партии «Справедливая Россия». Об этом 26 августа сообщило издание «Бизнес-новости Киров», выложив фотографию обращения полиции в избирательную комиссию Кировской области.

Ведомство просит избирком проверить, носят ли футболки с эмблемой «СР» и надписью «Справедливая Россия» агитационный характер. Брендированную одежду, по данным полиции, молодые люди носили на Театральной площади во время соревнований по триатлону 23 июля. В пресс-службе УМВД оперативно подтвердить эту информацию не смогли. 

Лидер регионального отделения «Справедливой России» Сергей Доронин сообщил корреспонденту «7x7», что дело действительно возбуждено, представители полиции приходили в офис партии, чтобы опросить ее членов. По его словам, кто-то нашел в соцсетях фотографии девушки, которая сидит под деревом в одежде с символикой партии. Он опроверг данные о том, что эта девушка или другие несовершеннолетние проводили агитацию. 

— Да, действительно, мы на протяжении, наверное, уже лет пяти обеспечиваем спортивные секции и взрослых людей одеждой с нашей символикой: футболками, куртками, кепками. В чем противоречие закону? Его нет. Людям нравится, они носят. Ребята не раздавали листовок, не призывали ни к чему, они просто в парке гуляли в футболках с символикой. Ну нравятся им больше футболки нашей партии, чем какой-либо другой. В чем преступление? — сказал Сергей Доронин.

Он добавил, что считает, что в возбуждении дела — политическая подоплека, и что оно будет обжаловано. 

— Дело возбуждается почему-то в момент активной предвыборной кампании. Я даже разбираться не хочу, кто это делает. Единственное, что печально: в этой политической борьбе используются правоохранительные органы. Вот нужно участковому ходить несколько дней разбираться с футболками вместо того, чтобы заниматься кучей реальных уголовных и административных нарушений, — отметил он.

Получить комментарий в Избирательной комиссии Кировской области оперативно не удалось. 

«Справедливая Россия» участвует в выборах в Законодательное собрание Кировской области, которые состоятся 18 сентября. Из областного списка партии избирком исключил трех кандидатов — за сокрытие судимости. Сергей Доронин также выдвинут в качестве кандидата в депутаты Госдумы. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 авг 2016 00:30

С каждым днём эта партия отталкивает всё больше и больше.

Евгений Юшков
27 авг 2016 00:49

А, я и сам бы от такой футболки-тенниски не отказался, если чистый хлопок и не линяет, XXXL... Можно вместо нижнего белья носить, трусы бы ещё. После выборов можно футбольные команды в них одевать, детские... Правда, второй команде придётся бегать в одёжке от другой партии... Да и на младших школьников размеры вряд ли найдутся, и им плевать на цвета флага - своих проблем хватает. А так, раздают бери, бьют - беги...

28 авг 2016 13:37

Береги платье снову, а честь смолоду. Ходить в футболке партии, которую не поддерживаешь, где-то, кроме дома или дачи - зашквар

Алексей
29 авг 2016 12:33

Агитационная кампания СР вообще ни в какие ворота не лезет в этом году. То - настоящий мужчина, то смайлики из 90-х, то школьники раздающие листовки. Нет бюджета, нет идей, нет концепции, нет нормальных лидеров

Михаил Сергеевич
29 авг 2016 13:11

Избирательная кампания ср разваливается просто на глазах... еще 3 недели до выборов, а уже столько нарушений!

кирилл
30 авг 2016 20:44

у других партий нарушений еще больше. вот агитаторов лдпр привлекли за то, что свой куб поставили на газон, тем самым нарушив правила благоустройства

Павлов Максим
29 авг 2016 13:15

Да какая политическая подоплека? Сами лоханулись, что не спросили паспорт у девочки.