Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

За два дня правительство Кировской области покинул второй зампред

Исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства, и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей региона Алексей Вершинин написал заявление об уходе по собственному желанию. Об этом 24 августа сообщило «Эхо Москвы в Кирове» со ссылкой на самого экс-чиновника.

Отставка была принята. Вершинин ответил, что решение было не спонтанным, а взвешенным и продуманным.

В пресс-центре правительства региона «7x7» не смогли подтвердить информацию об отставке, в приемной Алексея Вершинина ограничились фразой: «Без комментариев».

Это уже второй зампредседателя правительства области, увольняющийся на этой неделе. На заседании кабмина 23 августа было объявлено, что по своему желанию пост покинул Сергей Щерчков.

Алексей Вершинин родился в Кирове в 1969 году. После получения образования и службы в армии он работал в заведениях общепита, а с 1993 по 2011 годы возглавлял несколько коммерческих структур. После этого он стал заместителем главы администрации Кирова, в 2014 году перешел на работу в правительство в качестве зампредседателя в 2014 году и министра в 2015-м.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
25 авг 2016 19:08

Вершин наверно сразу задумался об уходе после ареста Белых. " месяце обдумывал...

Евгений Юшков
26 авг 2016 07:10

Да нет, теперь по баркемпам-паркетам с Муруновым будет ездить, как частная структура. С моногородами рассейскими разруливать... Алекс Вершинин, последняя занимаемая должность Кирзампред, - звучит...?!