Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл кандидат объяснил свое решение сняться с выборов

Снявшийся с предвыборной гонки депутатов Государственной думы Григорий Петров-Чоткар опубликовал комментарий, в котором объяснил причину своего снятия с выборов. Бывший кандидат подтвердил это по телефону корреспонденту «7x7» 18 августа.

Свое снятие с выборов Петров-Чоткар объяснил необходимостью «для общего дела». Несколько дней назад Петров-Чоткар выдвинул идею, которая, по его словам, способна сплотить всех жителей Марий Эл (свои соображения на эту тему он разместил в комментарии к новости «7x7» о вручении кандидатских удостоверений в ЦИК республики двоим из трех самовыдвиженцев).

По его мнению, для сплочения марийской нации и всех жителей республики необходимо, во-первых, чтобы действующий глава Марий Эл Леонид Маркелов ушел в отставку. После этого, как считает бывший кандидат, жители республики в большинстве своем могли бы проголосовать по одномандатному округу за кандидата-мари (не по партийному принципу). Этот кандидат — Лариса Яковлева, действующий депутат Госдумы и выдвиженка «Единой России». По партийным же бюллетеням, по мнению теперь уже бывшего самовыдвиженца, самым подходящим вариантом был бы выбор коммунистов. Таким образом, считает Григорий Петров-Чоткар, в Госдуму пройдут оба фаворита избирательной кампании — представитель партии власти и ее главный соперник, поскольку выдвиженец компартии по одномандатному округу Сергей Казанков включен в региональный список и имеет, в теории, «двойной» шанс на избрание депутатом Государственной думы.

Бывший кандидат пояснил, что не стал размещать свое предложение в личном аккаунте в социальных сетях, поскольку ждет решения конференции марийского национального движения, которая пройдет в ближайшие дни. На конференции соберутся представители региональной общественной организации «Марий Ушем» и их сторонники. Григорий Петров-Чоткар раскритиковал состоявшийся на прошлой неделе форум марийских общественных организаций, поддержавших Яковлеву.

Снявшийся с выборов кандидат первым из одномандатников подал документы в региональный избирком. Петров-Чоткар шел на выборы как самовыдвиженец. 4 августа, в последний день сдачи подписей избирателей в поддержку кандидатов, он снялся с выборов. При этом, как сообщили представители штаба Григория Петрова-Чоткара, необходимое количество подписей (самовыдвиженцы в Марий Эл должны были собрать не менее 16 541 подписи) было собрано.

Григорий Петров-Чоткар — фермер из Новоторъяльского района. Он сторонник марийской общественной организации «Марий Ушем», но, по его словам, не состоит в ней.

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
он
19 авг 2016 12:19

Не знает что писать.Это не его слова, он как попугай произносит чужую мысли .Втечениии срока депутатства критиковал Яковлеву, хотел работать с Казанковым, помогли собрать подписи, собрал, но обработали Иваново-Козловская бригада дальше не продолжать борьбу в помощь коммунистам. Щедро видимо благодарят...

короче давайте так
19 авг 2016 12:46

независимый самовыдвиженец Чоткар предложил голосовать за Яковлеву, очевидно же! русским по белому написано!

не так!
19 авг 2016 13:02

Он же пишет надо поддержать сразу две партии ! Чёрными, русскими написано!

Хватит.
19 авг 2016 16:27

Устроили тут ромашка. Выводы уже сделали давно. Кенийцы одни.

19 авг 2016 16:56

Поддержать Яковлеву только за то, что она одной с нами национальности? Глупо, тут Григорий не прав. Яковлева в первую очередь член ЕР, и её принадлежность к определённой национальности абсолютно ничего не значит. Голосовать в ГД она будет по указанию лидера их фракции. И мы уже достаточно осведомлены о её депутатской деятельности, вернее, о бездеятельности. Изменений в лучшую сторону можно добиться, если только патриотические силы в результате выборов получат в госдуме мест больше чем ЕР, только в этом случае будут приниматься законы в пользу народа, а пока они только на словах за народ, а на деле всё совсем наоборот. И марийка-Яковлева тоже, как и все члены их партии, ничего не делает для своего народа, скажу больше: она предала свой народ, вся её деятельность заключается в облизывании Маркелова со всех сторон. А проголосовав за неё, мы проголосуем против себя, т.к. в этом случае отберём один мандат у патриотических сил и отдадим его врагам народа.

Ю. Шалангин
19 авг 2016 20:30

Согласен с Иваном. У едроссов нет национальности.

Есть и другие
19 авг 2016 22:12

кандидаты-самовыдвиженцы!

чоткар-григорий
19 авг 2016 23:04

Ну, а вообще не углубляясь в критику административного ресурса, я предлагал вариант для сплочения всей марийской нации и всего населения проживающего в Марий Эл.
1. Многоуважаемый Леонид Игоревич! Уйдите добровольно в отставку. Этого желает по нашим опросам…..
2. Проголосовать за Яковлеву Л.Н. – не как за кандидата от партии власти, а как за представителя нации мари.
3. Всем жителям имеющим право голоса прийти и проголосовать за Единную и целостную Россию, но ни как за партию «Единая Россия» , вот здесь я бы отдал предпочтение КПРФ.
4. Проголосовав за КПРФ большинством хотя бы 65 % мы решаем вопрос выхода Казанкова С.И. в депутаты ГД , большинством за Яковлеву Л.Н. – мы решаем национальный вопрос. Этим самым мы получаем минимум 2 мандата в ГД от Республики Марий Эл.

ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО БЫ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ.
Антимаркеловцы разной национальности, марийская оппозиция и протестники ВООБЩЕ бы зарыли топор войны . НАДОЛГО закурили трубку мира, чтобы поддержать именно представителей Республики Марий эл..................................Но Яковлева наотрез решила порвать связь с народом проживающим в Марий Эл.
Сегодня на прошедшей внеочередной конференции РОО"МАРИ УШЕМ" было принято коллегиальное решение поддержать кандидата от КПРФ КАЗАНКОВА Сергея Ивановича на выборах в ГД РФ 18 сентября 2016 года. Также я,Петров-Чоткар Г.А., на конференции просил поддержать кандидатуру Казанкова С.И. И я еще раз прошу , ВАС, извинить меня,простить,т.к. это нужно было сделать для общего дела.С уважением к ВАМ ко Всем Чоткар-Григорий! Я думаю сегодня нужно одно. Сплотиться всему народу Республики Марий Эл .А для этого нужно всего лишь одно прийти на избирательный участок каждому жителю ,который имеет право голоса и проголосовать, как подсказывает горячее сердце, холодный ум и чистые руки . И не говорить что за него уже все решили. Только тот не придет голосовать ,кто не думает о своих родных маме ,папе, деду, бабуле, сыну, дочери ,сестре,брату,внуке,внучке ,близких ,друзьях ,товарищах ,соседях . Мы не должны сегодня думать ,что сегодняшние чиновники делают против нас ,мы должны думать о будущем . А что творят сегодня чинуши Бог им судья. Но мы должны думать о будущем ,наших детей ,внуков,отцов и матерей ,сестер и братьев ,соседей и всех жителей нашей многострадальной Родины –Марий Эл и Великой РОССИИ! В Марий Эл! За Казанкова С.И. и За КПРФ .Вперед держитесь.Мы с ВАМИ Товарищи!

20 авг 2016 16:50

Поддержать Яковлеву только за то, что она одной с нами национальности? Глупо, тут Григорий не
прав. Яковлева в первую очередь член ЕР, и её принадлежность к определённой национальности
абсолютно ничего не значит. Голосовать в ГД она будет по указанию лидера их фракции. И мы уже
достаточно осведомлены о её депутатской деятельности, вернее, о бездеятельности. Изменений в
лучшую сторону можно добиться, если только патриотические силы в результате выборов получат
в госдуме мест больше чем ЕР, только в этом случае будут приниматься законы в пользу народа, а
пока они только на словах за народ, а на деле всё совсем наоборот. И марийка-Яковлева тоже, как
и все члены их партии, ничего не делает для своего народа, скажу больше: она предала свой народ,
вся её деятельность заключается в облизывании Маркелова со всех сторон. А проголосовав за неё,
мы проголосуем против себя, т.к. в этом случае отберём один мандат у патриотических сил и
отдадим его врагам народа.
Повторил специально для тебя, Григорий. И ещё: пусть лучше в госдуме совсем не будет марийцев, чем Яковлева, предатель своего народа. А вот за тебя, Григорий, я бы проголосовал...

Чоткар
26 авг 2016 13:20

сам не знает что хочет - весь запутался (фигаро тут, фигаро там работает на 2 фронта) . Ты по самому себе не смог определиться и как же можешь просить других голосовать за ого или иного кандидата. Размечтался получить 2 мандата.

ну кениец
20 авг 2016 00:10

Что возмешь. Дальше последовала не нормативная лексика.

Хороший ход
20 авг 2016 12:02

произвели марийские патриоты и Чоткар с ними ! Все за Сергея Казанкова !

Марийские патриоты НЕ
20 авг 2016 17:14

поддержали Казанкова. Ненадо выдумывать. Не поддержали Сергея. Не ври!
Они объединились и поддержали Яковлеву Ларису. Чоткар тоже поддержал по одномандатному округу Яковлеву. Поддержали не партию ЕР, а конкретно её как человека.
Просто потом пришли богатые коммунисты и через своих подчинённых всё перевернули и теперь всем врут. Подчинённые по деньгам зависят от богатых КПРФовцев. Их могут уволить. Они запутали Чоткара, смотрите в каком свете они выставили его. Просто использовали. Эти подчинённые пришли большой толпой в Марий Ушем, вступили в него массово и сделали какое-то заявление.Смешно ведь. Втихаря подготавливались и толпой вступали в организацию, делали это финансово зависимые подчинённые люди. Это не народный выбор. Коммунисты поступили очень некрасиво.

на сайте
20 авг 2016 19:01

Марий ушем все сказано http://mariushem.ru/2-uncategorised/214-konferentsiya-prinyala-reshenie-podderzhat-sergeya-kazankova.html
Козлов, Марий ушем и Чоткар поддерживают Сергея Казанкова. Точка.

Красный Джо
20 авг 2016 19:34

Ну вот разыграли. Одни, теперь вторых очередь.

Ирина
20 авг 2016 22:50

Странная "отмазка", как ни крути.

Иванов Владимир
21 авг 2016 12:30

Я Иванов Владимир Кузьмич был на этом мероприятии КПРФ. Об этом незаконном мероприятии я заместитель председателя РОО «Марий Ушем» узнал из сайта за 15 минут до его начала. Товарищи коммунисты готовили его за 10 дней и знали о нем. Мероприятие проведено не РОО «Марий Ушем». В отличие от мероприятия которое прошло 5 августа 2016 года (Совместное собрание марийских организаций). Мероприятие 5 августа было проведено по единогласному решению правления РОО «Марий Ушем» В протоколе заседания правления стоят все подписи участников заседания правления, в том числе многоуважаемого Козлова Владимира Никифоровича. Он прекрасно знал, что будет 5 августа 2016 года. Ответственным от РОО «Марий ушем» был назначен я. В инициативную группу направлен Соколов Аркадий (член правления). Козлов В.Н. сам не пошел на мероприятие 5 августа 2016 года, сказав что так будет лучше.
Согласно Устава РОО «Марий ушем» п.4.1 «Заседание Общего собрания правомочно, если на нем присутствует более половины членов Организации». На этом внеочередном собрании присутствовали члены РОО Марий ушем: Делянов, Иванов (секретари райкомов КПРФ), Данилова (доверенное лицо Казанкова Сергея Ивановича), Денисова, Хорошавина (сестра Козлова В.Н.), Ашкельдин. Случайно пришли Яковлев и Иванов В.К.
Всем ясно, что кворума нет.
Согласно п.3.3. Устава «Прием и исключение членов Организации осуществляется Правлением простым большинством голосов от общего количества членов Правления».
Я пока не знаю ни одного члена правления (кроме Козлова В.Н.) кто бы знал о предстоящем собрании и знал что в РОО «Марий ушем» поступило 33 заявления. В числе подавших заявление Кудрявцев Игорь Михайлович (он же и вел заседание), Петров-Чоткар Григорий Александрович и т.д.
Уважаемые, видите как выгодно быть членом РОО «Марий Ушем». Толпы сторонников Казанкова Сергея Ивановича ринулись в РОО «Марий ушем».
На месте Иван Ивановича я был уволил всех этих клоунов.

Чоткар-Григорий
21 авг 2016 22:17

Ответ Иванову В.К. тебе будет один:Присоски никому не нужны ,власть используя тебя ,как презерватив,ввыбросит после первой брачной ночи. А дальше ты сам должен понять .Еще ни где предатели в люди не выходили .Если только,могли быть принеси ,подай. Даже то что на той конференции ,ты каждого вступающего в РОО "МАРИ УШЕМ" фотографировал ,для дальнейшего слива властям . И как ты обращаешся к народу :"прийдите ко мне и там все решим . Не к тебе народ должен ходить ,если ты хочешь думать и решать вопросы для народа, А ты должен идти в народ.Ну а как ты относишься к народу мы знаем. Если хочешь ,дам тебе хороший совет.Не пакости на народ , он тебе не будет пакостить .Высокомерие свое убери ,уважай старших, не огрызайся на народ , и не ставь себя выше народа .свои интересы не ставь выше общественных. Не ври,врать не хорошо.Не пугай и не предавай свою нацию. Если прислушаешься ,и исправишься , то народ может и простит тебя .Перед народом поклонись и попроси прощения ,как перед Поро Ош Кугу Юмо. Тогда ты и встанешь на равне с народом. Кстати это ты господин Иванов В.К. хочешь ,что бы РОО "Мари Ушем" развалился , Это ты один был против Чоткара на правлении РОО "Мари УШЕМ", потому как тебе я,Петров-Чоткар Г.А. высказал кто ты есть ,т .к. я ,лично знаю тебя и много лет. как ты стремишься унизить многих мари, Тебе же с детства ,как и Маркелову что то не хватало,не доставалось ,а где то тебя обижали и т.п. .И ты хочешь наверстать упущеное. Успокойся и будь вежливей ,люби и уважай свой народ ,не оскорбляй и не унижай свой народ.Вот тогда ты будешь на высоте. Повернись к своему народу ,а то я видел тебя на конференции и на правлении ОТВЕРНУВШИМСЯ ЗАДОМ к НАРОДУ.С уважением и с почтением К тебе Петров-Чоткар Г.А.

21 авг 2016 23:23

Вот в том то и дело , что такие , как Л. Иванов (Куженер) , работаю на два фронта , поставляя тем самым Казанкова С.И.

Ищут
21 авг 2016 19:35

компромисс, уже интересно

чимай -метри
21 авг 2016 22:57

Я хочу продолжить мысль Чоткара : мы предлагали сие выражение:
-«ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО БЫ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ.
Антимаркеловцы разной национальности, марийская оппозиция и протестники ВООБЩЕ бы зарыли топор войны . НАДОЛГО закурили трубку мира, чтобы поддержать именно представителей Республики Марий эл…………………………….Но Яковлева наотрез решила порвать связь с народом проживающим в Марий Эл…». Я точно знаю что люди Яковлевой предлагали провести встречу с Чоткаром. На что Чоткар ответил: » в любое удобное время готов встретится с Ларисой Николаевной».
Даже был назначен день 11 августа 2016 года. Не знаю почему, но Яковлева не захотела встречаться по словам самого Чоткара . А Чоткар свои слова держит. Если сам народ не хочет даже обсуждать предложенную схему из 4 х пунктов, для всех ,не только мари ,но и жителей республики и даже депутату ГД Яковлевой ,а она по ее выражению и действию не хочет встречаться ни с народом ( лично ,без административного аппарата районов) ни с Чоткаром , ни с членами РОО «Мари Ушем»( посылая своего шавку Иванова-который на свой телефон снимал всех кто вступал в члены РОО «Мари Ушем»,как бы устроить показательный «37» год и только он один был против народа мари на конференции, он не хотел что бы в ряды РОО «Мари Ушем» вступали новые члены. Яковлева повернувшись задом к народу еще раз показала свое двуличие.

Петро
21 авг 2016 22:57

Очень плохо, что люди типа Козлова, Кудрявцева и Чоткара под предлогом сделать хорошее, начинают со лжи и подлогов. Что же будет, если такие люди во власти будут ? Да они в 100 раз будут хуже тех, кого критикуют .

АРИНА
21 авг 2016 23:52

ХОТЯ я сама мари.Однако не все мари за Яковлеву агитируют как один из выходец из Кавказа.Уж очень уедително он за нее голосовать призывает.Лариса знает кого привлекать в свою агитбригаду. Этот агитатор известный в республике человек.Молодец Лариса.

Иванов Владимир
22 авг 2016 01:02

Григорий Александрович, Петров-Чоткар, Чимай-Метри! Не бойся я не буду жаловаться на тебя ни Элле Панфиловой, ни полиции. Запись я вел, чтобы такие честные и бескорыстные люди как ты могли в будущем ответить перед марийским народом и конкретно перед Марий ушем.

чимай -метри
22 авг 2016 07:10

Ответ тебе mari-advocat: я в гостях у дяди Гриши и писать я могу без его сам .просто мы сидим и обсуждаем дальнейшие действия. у одого компьютера.А если хочешь можем встретится в Йошке. И я тебе с твоим однополчанином расскажем кто ты есть кто.