Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Верховный суд Марий Эл перенес рассмотрение дела о штрафе за запись в блоге правозащитника Подузова

Заседание суда по вопросу отмены штрафа для организации «Человек и закон», который она получил за запись в блоге правозащитника Сергея Подузова, перенесено на 31 августа. Такое решение 17 августа принял судья Верховного суда Марий Эл Виталий Братухин, сообщил корреспондент «7x7» из зала суда. «Человек и закон» был оштрафован на 150 тысяч рублей за то, что в своем личном блоге председатель организации Подузов опубликовал запись без указания, что представляет НКО, включенную в реестр «иностранных агентов».

О переносе ходатайствовали сами правозащитники — их представители, юрист «Общественного вердикта» Дарья Пиголева и уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Ирина Татаринова, в настоящий момент находятся в отпуске.

Суд также приобщил к материалам дела экспертное заключение Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России. Оно касается оценки административного дела против организации «Человек и Закон», его подписал председатель Совета Михаил Федотов.

«Человек и Закон» — старейшая правозащитная организация в Марий Эл, работает с 1999 года.  В реестр НКО-«иностранных агентов» «Человек и Закон» попал 30 декабря 2014 года.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
16 авг 2016 19:54

Ну вот. Нечего плакаться что контору гнобят. Верховный суд отложил дело по причине нахождения в отпуске лиц, абсолютно не относящихся к ЧиЗ. Это о многом говорит. А заключения (очень популярны в Москве) в марийке даже к делам не приобщают.
10 рублей на то, что прекратят дело, возможно даже по малозначительности.

Юрист
16 авг 2016 20:22

Ирина Татаринова представитель ЧиЗ? Может быть еще и по доверенности?? А такое вообще возможно с учетом занимаемой ею должности? Как-то странно...

По доверенности, это ещё куда ни шло.
А вот если ещё и на платной основе (из фондов МРОО ЧиЗ) ... Вот это будет "лихо закрученный сюжет".
Хотя понятно, что официально всё будет "в полном ажуре".
Кстати, а "их представитель, юрист «Общественного вердикта» Дарья Пиголева" будет радеть бескорыстно или по установленному тарифу?
И вообще, вот, например, лично я всегда и везде защищал себя сам.
А что мешает также поступить нашим прославленным правозащитникам?

давно всем известно
17 авг 2016 08:54

кто есть татаринов. читаните статью "Крутые иностранные педоагенты в Марий Эл УЖЕ добрались до власти" Арина Дроритская http://a-droritskaya.livejournal.com/

Удовлетворение ходатайства, равно как и приобщение к материалам экспертного заключения Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России ровным счётом НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, ибо наш "самый гуманный суд в мире" при рассмотрении дела по существу элементарно может полностью проигнорировать как мнение названных в посте представителей МРОО ЧиЗ, так и содержание экспертного заключения. И уж кто-кто, а С. Подузов и И. Протасова не должны удивляться этому.
Хотя - бывают исключения и из этого правила.

А
16 авг 2016 22:38

Татаринов че против батьки прет?

Понятно
16 авг 2016 23:14

Р. Абдуллин показал свой национальный характер. На суды в защиту бывшей своей организации ни-ни....

Насколько мне известно, относительно недавние законодательные новшества предусматривают жёсткие требования к защитникам в судах - обязательное наличие юридического образования.
А у Р. Абдуллина оно есть?
А, с другой стороны, уж если ни С. Подузов, ни И. Протасова не решаются защищать себя сами, то что там говорить об Р. Абдуллине?

Юрист
17 авг 2016 10:43

Такое требование на дела по КоАП не распространяется, только на адм.дела, рассматриваемые по КАС РФ.

Странные эти ЧиЗы
17 авг 2016 09:58

То не в городе, то в отпуске, то ещё где-то.

Веник
17 авг 2016 14:12

Отдыхая зарабатывать деньги надо тоже уметь ?

Из бывших
17 авг 2016 21:04

Сергея Подузова знаю давно мужик из мужиков.Кому он помешал конечно понимаю.Неужели так плохо у нас в Республике ??

Дроритская
17 авг 2016 21:37

http://a-droritskaya.livejournal.com/2469.html http://a-droritskaya.livejournal.com/1671.html Мужиком из мужиков может Жека откинуться в следующем году.

аришка
17 авг 2016 23:15

всех на чистую воду выводишка, кто-то мужик, кому-то за хозяйское бабло изображать бабу с яйцами. Каждому свое, кто-то машины покупает, а кто-то их насо..ла, каждому свое.

Кто-то машины
17 авг 2016 23:32

а кто-то особняки на миллионы...

а кто-то
17 авг 2016 23:41

меньше бухать будет, и перестанет слюни пускать, тот тоже себе сможет позволить купить дом

Ага, Медведев
18 авг 2016 11:28

как раз недавно учителям это советовал.

Э
18 авг 2016 04:07

Э