Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле газопровод высокого давления проложат рядом с рекреационной зоной

Жители Йошкар-Олы 26 мая проголосовали на публичных слушаниях за предложенный вариант прокладки газопровода высокого давления к строящемуся по соседству с Аллеей здоровья многофункциональному деловому и обслуживающем зданию, — сообщает корреспондент «7x7».

Проект планировки территории, ограниченной Ленинским проспектом и рекой Малая Кокшага в створе улиц Петрова и Эшкинина был предложен на рассмотрение в самом конце публичных слушаний. Как пояснил разработчик, необходимо проложить к объекту, который строится по соседству с осваиваемой территорией бывшего парка им. 400-летия Йошкар-Олы, газопровод высокого давления. Объект на плане обозначен как «многофункциональное и обслуживающее здание». Судя по изображению, это будет очень крупное сооружение или комплекс сооружений. Очевидно, именно он и строится сейчас по соседству с кафе «Шале» и «Чикаго». Газопровод будет проложен от пункта распределения в районе пересечения ул. Петрова и Ленинского проспекта. Его протяженность составит около 900 метров.

 

 

— Мы не стали прокладывать газопровод через зеленую зону, выбрали наиболее дорогостоящий вариант, — сообщил корреспонденту «7x7» председатель оргкомитета слушаний, начальник управления архитектуры и градостроительства Йошкар-Олы Анатолий Михайлов.

За предложенный оргкомитетом вариант проголосовали 72 участника публичных слушаний. Четыре человека воздержались.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.