Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Служащих костромской муниципальной похоронной конторы наказали за взятки

Свердловский суд Костромы приговорил к крупным штрафам сотрудников муниципального ритуального предприятия за взятку от осужденного к обязательным работам, — сообщила 18 мая пресс-служба суда.

Суд признал главного механика и инженера по охране труда костромского муниципального предприятия «Городские ритуальные услуги» виновными во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору и приговорил каждого к штрафу в 200 тыс. руб.

Должностные лица оказались на скамье подсудимых после того, как по решению суда к ним на предприятие отправили отбывать наказание мужчину, незаконно севшего за руль после лишения водительских прав. Мировой судья судебного участка № 11 Костромы приговорил водителя-нарушителя к 120 часам обязательных работ. 

— Водитель назначенный ему судом срок наказания отрабатывать не хотел, времени на это у него не было, поскольку в тот момент он работал в сфере строительства за приличную зарплату, — сообщили в суде.

Вопрос о том, чтобы не отбывать обязательные работы, водитель решил обсудить со своими наставниками, и один из них сказал: «Все зависит от полноты налитого стакана», а второй поддержал разговор, пояснив, что вопрос решить можно, но спиртное они не употребляют. Через несколько дней, убедившись, что начальники исправно заполняют за него табель учета рабочего времени, водитель передал своим руководителям 20 тыс. руб., которые те разделили поровну между собой. Вот только водитель, уже находившийся на испытательном сроке по предыдущему приговору суда, побоялся совершать новое преступление и перед дачей взятки пришел в отдел полиции, где и написал заявление на своих «начальников». В ОВД его оснастили аудио- и видеотехникой для фиксации передачи взятки. Впоследствии сделанные им записи передачи денег стали поводом для возбуждения уголовных дел против сотрудников ритуальной фирмы. 

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.