Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Воркутинские зоозащитники попросили главу региона помочь с ограждением приюту для бездомных животных

Воркутинское общество защиты животных обратилось к врио главы Республики Коми Сергею Гапликову с просьбой помочь возвести ограждение вокруг территории приюта для бездомных собак; петиция опубликована 12 мая на сайте Change.org

За сутки петицию подписали более 900 человек.

Обращение направлено не только Гапликову, но и прокурору республики, а также руководителю администрации Воркуты.

Зоозащитники написали, что территория приюта, на которой ежедневно выгуливаются около 200 собак, никак не огорожена, из-за чего животные часто убегают и становятся жертвами несчастных случаев или жестокости людей.

Волонтеры неоднократно просили власти Воркуты возвести ограждение, но те, по их мнению, проблему считают «не актуальной».

Еще одна проблема, которая возникает из-за отсутствия забора, — это то, что в приют приходят животные с улицы, не прошедшие ветеринарный контроль. Сами волонтеры выступают против того, чтобы «приютские» собаки свободно бегали по улицам города, но без ограждения они не могут уследить за всеми. Жители города постоянно жалуются на большое количество беспризорных животных.

«Видимо, для того, чтобы обратили внимание на эту проблему, нужен какой-то несчастный случай, когда погибнет какой-нибудь невинный человек или ребенок», — пишет в петиции на имя и.о. главы региона автор обращения Светлана Синицина.

По ее словам, в приюте уже был трагический случай: во время очередной прогулки собака налетела на железный штырь, который расположен вблизи от насыпи вокруг территории приюта.

Приют для бездомных животных был открыт в Воркуте в 2013 году. Организовать временное прибежище для беспризорных собак администрацию обязала прокуратура. На ремонт помещения на улице Проминдустрии потратили около 11 млн руб.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 май 2016 14:12

Позор, за три года нельзя обнести рабицей территорию, при том, что рабица имеется. Состояние, в каком содержится приют, и то только благодаря девочкам-волонтерам, ужасно. Зачем собакам пластиковые окна устанавливать?

Стас Николаев
16 май 2016 13:09

Маразм полный,всех бездомных собак надо усыплять а деньги передать на лечение детей. Хватит уже идти на поводу у гомосеков Европы.