Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Мурманской области пенсионерка возобновляет голодовку из-за арестованных за долги счетов

Жительница села Алакуртти Мурманской области Лидия Пяткова намерена во второй раз объявить голодовку в знак протеста против того, что ее счета заблокировали судебные приставы. Об этом 14 марта корреспонденту «7x7» рассказала сама Лидия Пяткова.

11 марта пенсионерка объявила через соцсети о том, что судебные приставы арестовали счет, на который ей приходит пенсия. Арест был наложен из-за долгов по квартплате. Так как для 67-летней Пятковой пенсия — единственный источник дохода, она объявила сухую голодовку на три дня. Однако на следующий день прервала ее, потому что участковый уверил ее в том, что арест со счетов уже снят.

— Я сходила проверить, и оказалось, что все по-прежнему заблокировано. Поэтому сегодня в 15:00 я опять начинаю голодовку на три дня, — сообщила пенсионерка.

Женщина добавила, что у нее действительно есть долг за коммунальные услуги в размере 150 тыс. рублей. Но накопился он из-за того, что, по мнению Пятковой, выставленные ей счета завышены. В течение полутора лет пенсионерка добивается того, чтобы при расчете квартплаты управляющая компания учитывала ей льготу как бывшему сельскому учителю. Но добиться этого не может.

— Считаю, что имею право на эту льготу, так как проработала 25 лет в местной школе учителем истории. Но управляющей компании, конечно, легче со мной бороться. У них больше возможностей: пенсию заблокировать, например, через суд, — пожаловалась Лидия Пяткова.

    В комментариях к записи в соцсети жители Мурманской области посоветовали женщине обратиться в прокуратуру, поскольку по закону можно арестовывать только 50% средств пенсионеров. Пока женщина этим советом не воспользовалась.

    Получить комментарий в Службе судебных приставов Мурманской области пока не удалось.

    Последние новости

    Комментарии (0)
    или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.