Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл выросло число компаний-должников по налогам в бюджет

По данным управления федеральной налоговой службы по региону, опубликованным на официальном сайте, задолженность более 100 тыс. рублей имеют 765 предприятий и организаций.

Общая сумма задолженности по налогам предприятий и организаций, работающих на территории Марий Эл, составила на 1 февраля 1,2 млрд рублей. В списке регионального управления федеральной налоговой службы значатся 765 предприятий, имеющих долги более 100 тыс. рублей. Как сообщили «7x7» в пресс-службе налогового ведомства, количество должников в январе 2016 года в сравнении с декабрем 2015-го увеличилось на 79. При этом сумма общей задолженности существенно не поменялась.  В списке компаний-должников упоминаются крупнейшие предприятия Марий Эл. Наибольшая сумма задолженности, по данным налоговой службы, — у организации «Терминал-импульс» (более 66,5 млн рублей). Значительные долги по перечислению налогов в бюджет — у компаний «Маригражданстрой», «Гласстрейд», «Ново-Фокинский ликеро-водочный завод», «Ариада», «Марий ЭлДорстрой», «Йошкар-Олинский комбинат хлебопродуктов», «Технотех», «Теклас». Более 11,5 млн рублей составляет задолженность автономного учреждения «Управление спортивных сооружений».

Зафиксированное в начале 2016 года увеличение числа предприятий-должников, тем не менее, в абсолютном значении существенно ниже, например, чем было в мае прошлого года. Тогда в «черный список» налоговой службы были внесены 969 предприятий и организаций. Общая сумма их задолженности превысила 1,5 млрд рублей.  

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
19 фев 2016 00:02

На самом деле заниматься производством на территории Марий Эл каждодневный героизм,проблемы предприятий никого не волнуют,чиновники комфортно расположились в многочисленных дворцах и хоромах!Бывает зайдёшь к такому в кабинет размером в школьную столовку и понимаешь,,что у человека жизнь "удалась"!Хорошая зарплата,личный джип с водителем,после обеда шасть к своему товарищу по партии,выпили,закусили,про жизнь народа поговорили,вышестоящим бонзам косточки перемыли,позавидовали,помечтали о привилегиях очередными и ничего делать не надо,главное лишнее не сказать и не сделать!

19 фев 2016 00:09

Да, горожанин, это точно так.

Горожанин
19 фев 2016 08:35

Уважаемый Николай!Часто наблюдаю идеологическую перепалку на "семерке",смею заметить,демократия это власть народа и не надо её подменять презрительным термином,нынешний режим называется по-другому.Россия весь двадцатый век блуждала в потёмках,никогда у нас не было настоящей демократии и сильной экономики,основанной на конкуренции и принципах рыночной экономики.Пожалуйста,не тащите её обратно,мы должны идти вперёд ,ведь даже коммунист Казанков вкусил прелести рынка,приватизировав свой совхоз!

19 фев 2016 11:35

Рынок говорите? А разве у нас , в России есть рыночные отношения? В Лучшем случае, это базар

Посторонний
19 фев 2016 21:11

Так как насчёт Мерседеса Казанкова?Вы за крепостное право Казанкова или за идеи Ленина?

Ты хоть знаешь,
27 фев 2016 00:41

что такое крепостное-то право? Трещишь тут! И что, по-твоему, Казанков, глава крупнейшего успешного сельхозпредприятия республики должен ездить на "копейке"? Или на тарантасе? Вспомни, что сказал в интервью местному телевидению ваш Маркелов: "Я считаю:руководитель должен ездить на хорошей машине, летать на..." В общем, и так далее. Можете посмотреть в YouTube "Комеди Клаб в Марий эл".

Недозревший
22 фев 2016 00:00

А где ханафеев со своими высокими% по собираемости налогов?

Петро
24 июн 2017 07:47

Ханафеев накрылся медным тазом.