Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

Роспотребнадзор закрыл первый ресторан нового формата компании «Додо Пицца» в Сыктывкаре

Суд приостановил работу заведения на 45 суток

Виктор Иванов

Сыктывкарский городской суд на заседании 29 декабря вынес решение об административном приостановлении деятельности пиццерии «Додо Пиццы и кофе» по улице Коммунистической в Сыктывкаре из-за отсутствия санузла в помещении. Новый формат ресторанов компании не предусматривает посадочных мест и продает пиццу кусками, в том числе и на вынос.

Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении 23 декабря и приостановил деятельность заведения до рассмотрения этого дела судом. На сегодняшнем заседании представитель «Додо Пиццы» настаивал на том, что после того, как стало известно о претензиях Роспотребнадзора, из торговой точки были вынесены стойки для посетителей, а пиццерия работала исключительно на вынос.

Проверка контролирующего органа проводилась по жалобе гражданских активисток Марины Седовой и Дарьи Чернышевой, их интересы в суде представлял правозащитник Эрнест Мезак. На заседании он обратил внимание на то, что ресторану было запрещено работать с 9 утра 24 декабря, но он продолжал продавать пиццу как минимум до вечера 28 декабря. При этом он не стал настаивать на запрете деятельность заведения на 90 дней и предложил суду приостановить работу заведения на 45 суток.

Сам владелец сети «Додо Пицца» Федор Овчинников отреагировал на решение суда на своей странице в Facebook, где написал, что исполнит решение суда и, когда будут устранены нарушения, она вновь будет открыта. 

 

 

Сегодня суд г. Сыктывкара приостановил работу «Додо Пиццы и кофе» на 45 дней из-за отсутствия санузла для посетителей. Мы...

Опубликовано Федор Овчинников 29 декабря 2015 г.

 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанаин
29 дек 2015 14:25

Из пиццерии, общественный туалет - оригинально.

Предприниматель
29 дек 2015 14:27

Ну конечно, в кризис надо все вообще закрыть, так будет интереснее и лучше!!! Быстрее!!! Выше!!! Сильнее!!!
У гражданских активисток не было 49 рублей на кусок пиццы и они решили кафе закрыть? Откуда такие люди берутся? И эти говноорганы с радостью исполняют жалобы таких ******людей. Да уж, не ту страну назвали... Ну вы поняли...

анатолий
1 мар 2016 11:45

закрыли по закону. просто бизнесмены не успевают печатать законы под себя-они же сами сидят в думе и властных структурах-так что не огорчайтесь г. предприниматель, а вообще нужно вводить в экспл. объект по проекту -не забывая САНПИН И БУДЕТЕ СПАТЬ СПОКОЙНО-ЖИТЬ КОМФОРТНО.

Эрнест, Марина, Даша... и Додо Пицца. Действующие лица всё те же.

Как скучно жилось бы и работалось Фёдору Овчинникову, не будь Эрнеста Мезака...)

ГОСТЬ
31 дек 2015 01:19

Как говорил Иосиф: "нет человека - нет проблемы" и не только у Фёдора. :)

29 дек 2015 15:25

Вот явная причина, почему Роспотребнадзор должен быть закрыт, а его сотрудники распущены по домам. Граждане не идиоты. Каждый сам может решить, ходить в заведение с туалетом, или ходить в заведение без туалета. Для этого не нужен госаппарат, который вредит бизнесу.

Павел, я не понял, ты одобряешь действия Мезака, обратившегося в Роспотребнадзор, но против Ростепотребнадзора????!

Двуликий Павел!

К слову, Росспотребнадзор следит не только за наличием туалетов, но и за многими ещё вещами, как то соблюдение правил торговли, качество продуктов и т.п.
Ты считаешь, что и за качеством следить никакой службы не надо? Пусть покупатель сам решает, брать просроченный продукт, или нет?

Не удивлюсь, если ты скоро начнёшь требовать запретить автомашины, так как на них людей давят...)

29 дек 2015 18:20

Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение, и не пишите глупостей.

Я не одобряю данные действия Мезака, и в целом не одобряю Роспотребнадзор. И считаю что да, покупатель сам должен следить за свежестью продукта, который он покупает.

Достаточно причин, по которым редакцию 7х7 надо распустить, а Павла Андреева с Максимом Поляковым отправить по домам, как невыполнивших свои обещания. А если они не будут расходиться, то разогнать их горящими покрышками и молотовскими коктейлями - как завещал великий Зильберг.

29 дек 2015 18:58

Спасибо, я обязательно учту ваше мнение при планировании на 2016-й год

30 дек 2015 10:10

Мне кажется, в большинстве Старбаксов в Штатах никаких туалетов нет

В таких мелких забегаловках вообще нигде туалетов нет. Другое дело, что в приличных городах всегда есть бесплатный сортир где-то неподалёку. Но Сыктывкар - круче всех. Даёшь сортир при каждом киоске!!!

31 дек 2015 00:02

Написал в Калифорнию знакомой американке и спросил, есть ли в Старбаксах туалеты.
"А как же, конечно. Они везде есть, и бесплатно" - ответила она.

В Великобритании туалетный вопрос в кафе решается местной властью, в каждом районе по-разному: где-то обязывают иметь туалеты, где-то нет.

Ермилов - дилетант широкого профиля, лезет во все разговоры и споры с видом знатока, а потом опять оказывается в насквозь мокрых штанах. Как Сыктывкара не знал и не знает, прожив в нём всю жизнь, так и со Штатами лажается каждый раз.
Зильберг тоже постепенно снижается и приближается к уровню Ермилова. "Мне кажется..." - заявляет Леонид Зильберг. Удивительно, что этот человек выступает в ООН, в Госсовете РК, печатается в лучшем журнале всея Руси, играет в футбол с самим Авигдором Либерманом...

Из Нью-Йорка тоже пришёл аналогичный ответ.

30 дек 2015 21:52

Есть во всех.

Э-э... А почему пивная с пивом и закусками без туалета нормально, а пиццерия с кофе нет? Это более, чем странно... ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!!!

29 дек 2015 18:04

Браво! Фёдор реальный креативщик - не даёт никому забыть название "ДОДО". И, что характерно, практически бесплатно:))) Угостил пиццей симпатяшку - и вот тебе инфоповод.

29 дек 2015 18:21

Правозащита как синоним общественного туалета - нагадить может любой, но убирать приходится кому-то другому.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
29 дек 2015 18:41

Не знаю. Скорее всего не стал бы писать жалобы, а встретился бы с владельцем кафе или иным образом посоветовал бы ему исправить имеющиеся недостатки. Овчинников, на мой взгляд, вменяемый человек и вряд ли стал бы упираться и отказываться от устранения того, что может помешать ведению бизнеса. И биотулеты можно поставить ( полагаю, что Роспотребнадзор посчитает приемлемым вариантом биотуалеты?) и все вопросы решить в спокойной доброжелательной обстановке. И решение суда, полагаю, можно оспорить. Оно не вступило в законную силу, значит его можно обжаловать. За это время можно устранить недостатки и проблема будет решена. И горожане и гости столицы смогут удовлетворить свои потребности в питании. Кому- то станет лучше, если не будет действовать предприятие, позволяющее утолить людям чувство голода? Вопрос , думаю, риторический. Разве что извращенцу какому- то.
Поэтому вопрос такой: писали ли заявители свои предложения в книгу жалоб и предложений пицерии? А если писали, то встречались ли до подачи заявления в надзорный орган с администрацией предприятия по вопросу о устранении недостатков? Если нет, то действия заявителей одобрить не могу. Наверное, потому, что сам никогда не иду на конфликт, если есть хоть малейшая попытка разрешить проблемы мирным, цивилизованным путем.
осуждать работников Роспотребнадзора не могу. Они обязаны реагировать на заявления от граждан. Другое дело, что не каждый из нас решает различные проблемы бесконфликтным путем, если такой путь имеется.

30 дек 2015 10:55

Повод для претензий к "ДОДО пице" очень сомнительный...
И надо Оч.постараться, чтобы найти нарушение.

Если присмотреться повнимательнее, то...
практически в каждой торговой точке с ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ товарами у покупателя есть возможность открыть упаковку и начать поглощать в себя ее содержимое еще НЕ доходя до кассы! (-неоднократно видел как кассиру пердъявляется только упаковка со штрихкодом БЕЗ содержимого).
А это значит - создавайте условия для общепита!.....

Делайте выводы, господа!
С/узел скоро придется ставить в любой торговой точке и при каждом Автомате, торгующем продтоварами...

"Мезак и Ко" - антре,еще,антре!...

Ага... На улице стоит кофейный автомат без сортира - запретить!!!

30 дек 2015 11:17

...Вот так и приходят к нормальным челам (настроенным потребительски)) правильные мысли, напр. что...
"Мезак и Ко" - антиобщественная группа,
можно сказать , "ОПГ/ОПС"... ))

30 дек 2015 11:57

Это не первый наезд г-на Мезака, на г-на Овчинникова. Одно время в социальной сети вКонтакте цеплялся к первому ресторану. Преимущественно к слову "Ресторан". г-н Овчинников конечно преукрашиватель всего, что его окружает, но повышенное внимание г-на Мезака всё равно труднообъяснимо.

Может тут какой то другой смысл?! Требовать исполнения глупых законов, чтобы обратить на необходимость их отмены или хотя бы доработки? Но этот закон не такой и глупый. На счет туалета не уверен, но общественный умывальник в ресторане точно бы не помешал.

30 дек 2015 21:46

Конечно, другой:)) Они - не разлей вода. Для напоминания нужен инфоповод. За тупую рекламу надо платить по квадратам. А тут- дёшево и сердито. ДОДО - у всех на устах. А кто у кого украл, разве кто-то вспомнит? И разве кто-то любит чиновников?

6 янв 2016 22:33

г-н Овчинников собирается завоевать мир. Пиццерии в Китае , в Румынии, в США уже открыты или готовятся к открытию. Про республики бывшего СССР и говорить не приходится. По России уже под сотню пиццерий вроде. Не мелковат ли инфоповод? И не будет ли такой инфоповод иметь обратный эффект при поиске инвесторов?

Мимо шла
30 дек 2015 19:24

А разве в булочной, которая до Додо-пиццы там продавала не только булочки, но и кофе, туалет был? Сейчас вот на ум пришло, что так же в центре города совсем недавно в одном, примерно такого же формата заведении мы не смогли руки помыть перед приемом их продукции, значит, туалета там тоже нет. Но почему - то на них Мезак не наезжает. Странно.

а
30 дек 2015 21:55

кажется мне, у них любофный треугольник: Месак, ОФЧиникофф и Маринэ:)

Искандаров
2 янв 2016 21:56

Закрыть этот додо-тухляк давно пора

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Сыктывкар

Коми

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности