Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромские плотомойки стали хитом интернета

В райцентре Буй в 100 километрах от Костромы власти объявили тендер на строительство деревянных плотов для зимнего полоскания белья в реке

Администрация города Буй в Костромской области объявила тендер на строительство зимних плотомоек для ручного полоскания белья в ледяной воде, сообщается на сайте госзакупок.

Необычный тендер неожиданно привлек внимание огромного количества региональных блогеров и даже федеральных политиков. В соцсетях развернулось нешуточное обсуждение костромских «нанотехнологий» поддержания чистоты.

— Госзакупки «Выполнение работ по организации мест полоскания белья в зимний период на территории городского округа город Буй». 74 222 рублей. Полоскания белья, Карл! 2015 год. Районный центр в ЦФО, — возмутился блогер «7x7» Антон Ямщиков.

— Какими бы ни были комментарии — есть здравый смысл, который говорит о том, что в ХХI веке даже слов таких не должно существовать, не то, что выделяться на ЭТО бюджетные деньги. Обсуждаем полеты на Марс и выделяем деньги на «полоскальни». Бред! — написала пользователь сети Facebook Ирина Ногина.

— Тут ответ может быть только один: очень хорошо вручную лепить пельмени и вывешивать белье на морозе, когда есть альтернатива в виде магазина и стиральной машины или прачечной. А вот когда пельмени можно сделать только вручную, а белье постирать только в проруби — думаю, тут уже не до фирмы, поставляющей ПО в 80 стран мира. Пока корову подоишь, на охоту сходишь, поле засеешь — считай, и жизнь прошла. Так что я бы не советовал здесь решать за других, хорошо ли им так жить. У них просто нет альтернативы, — высказался на своей странице в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков, нашедший аналогичные тендеры не только под Костромой, но и в других регионах. Например, аналогичный конкурс на организацию зимних плотомоек объявили в Архангельской области и на родине Деда Мороза в Великом Устюге.

— Неужели вот это есть Россия, поднявшаяся с колен? Нет, полоскать белье в реке можно только на коленях, — резюмировал Гудков.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Портуберанец
17 ноя 2015 18:52

"Бурная дискуссия в соцсетях" - в группе из 14 человек. Антон, ты как всегда привираешь.

Поновее
18 ноя 2015 18:56

что-нибудь сочините. Надоело читать одинаковые комментарии. А для расширения кругозора Урганта что ли посмотрите. Или "Zнак" с Д. Гудковым почитайте. Ну, и так, в других сетях.

отрывается
18 ноя 2015 21:24

Ваня Ургант:)))
https://www.youtube.com/watch?t=155&v=kPpYQsjVAx8

Дарт Аньян нервничает
20 ноя 2015 15:12

это хорошо.

комментатору
20 ноя 2015 15:41

от 20 ноября 13:12

Вы адресом ошиблись. Вам на джедаи надо зайти, а здесь другая площадка и, кстати, не вятская. Уж, если вы рекламу интернет изданию 7х7 даёте на своём местечковом форуме, то не допускайте ляп.

даёшь
17 ноя 2015 21:21

каждой костромской деревне по торговому центру, а областному и районным центрам по проруби для полоскания белья!

деревенька
26 ноя 2015 22:15

каждой бабаньке по пробуби! и по золотой рыбке из проруби!

Последние новости