Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Ижемским единороссам снова не дали объединиться во фракцию

Экс-руководитель администрации района Игорь Норкин продолжает появляться на бывшей работе

Члены партии «Единая России» в Совете Ижемского района вновь не смогли создать фракцию. На внеочередной сессии, которая состоялась сегодня, они не набрали нужного количества голосов — более половины от состава Совета. Всего в депутатский корпус входит 20 человек, и только пять из них являются единороссами.

Напомним, на прошлой сессии представители партии «Единая Россия» проявили завидное упорство, попытавшись объединиться в фракцию. Но это не получилось у них даже с третьего раза — воспротивились депутаты, настаивавшие на том, что Совет должен заниматься не столько политикой, сколько хозяйской деятельностью.

Сегодня представители партии выдвинули следующий довод: объединение во фракции поможет им добиваться от руководства партии выделения денег на различные проекты вроде устройства спортивных площадок.

Но им возразили, что такие программы заложены в республиканском бюджете и будут финансироваться оттуда, а не из партийной казны. Заявки на устройство спортплощадки член любой партии может подавать и единолично. Если же ему нужна поддержка, он может выдвинуть соответствующее предложение на заседании районного Совета и сформировать коллективное обращение к руководству республики.

Интернет-журнал «7x7» спросил у депутата районного Совета Николая Братенкова, зачем, по его мнению, местному отделению «Единой России» нужна фракция.

— Истинная цель правящей партии — править, — заявил депутат. — У нас есть более серьезные дела, помимо спортивных площадок, на которые можно было бы влиять, используя фракцию. Они касаются строительства моста через реку Ижма, проблем с образованием, капитальных ремонтов и так далее. Предполагается строительство Мохчинской школы. Но не обязательно влезать в эти дела, пользуясь партийным билетом.

Корреспондент «7x7» также поинтересовался, появлялся ли в администрации района бывший руководитель Игорь Норкин.

— Продолжает появляться, вчера еще его видел, — сказал Николай Братенков. — Я с ним поздоровался, спросил, как здоровье. Но зачем он туда ходит, не знаю, можно уточнить. На этот раз он вместе с завхозом заходил в свой бывший кабинет.

Игорь Норкин, комментировать эту ситуацию отказался, сославшись на то, что уже не является должностным лицом.

Также на сессии объявили о старте конкурса на должность руководителя администрации Ижемского района. Заявки от кандидатов будут приниматься с 21 октября, а сам конкурс состоится 16 ноября.

Елена Соловьёва, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
14 окт 2015 23:10

"Всего в депутатский корпус входит 20 человек, и только пять из них являются единороссами", - так вот он где, плюрализм, в Ижме!

Анна
15 окт 2015 11:55

А он все ходит и ходит...и ходит и ходит...по привычке, бугага! )))

ольга
17 окт 2015 22:10

из 20 депутатов- нормальных пять человек....