Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл у «Голоса» изымают литературу «иностранных агентов»

Это происходит под тем предлогом, что изданные справочники краткосрочного наблюдения на российских выборах, финансировались «иностранным агентом» - Межрегиональным общественным фондом развития гражданского общества «Голос-Урал»

«Начали с меня, продолжили нашими наблюдателями», - пишет в группе в социальных сетях координатор регионального отделения «Голоса» Дина Григорьева. «Теперь всех по очереди приглашают в УПЭ МВД Марий Эл на допрос в качестве свидетелей по делу, в котором меня обвиняют в агитации 11 сентября».

Как сообщил «7х7» один из наблюдателей «Голоса»  на выборах в Марий Эл, на днях его действительно вызвали в МВД по Марий Эл в качестве свидетеля:

- Сотрудник полиции сообщил мне, что литература, которой я пользовался как участник независимого наблюдения на выборах – справочник наблюдателя, издана «иностранным агентом», организацией «Голос-Урал». На этом основании у меня изъяли все имевшиеся книги, их было три экземпляра.

По данным «7х7», литература, которой пользовались наблюдатели «Голоса» в Марий Эл, издана в 2014 году. В то же время, на сайте движения в защиту прав избирателей «Голос» указывается следующее: «Сообщаем, что материалы МОФ «ГОЛОС-Урал» с 27.07.2015 г. издаются и распространяются МОФ «ГОЛОС-Урал» в статусе организации выполняющий функции иностранного агента, после принудительного включения в реестр».

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дина
05 окт 2015 22:06

Мужества и стойкости! А иностраныех агентов надо искать в Правительстве МОРО.

Коля
06 окт 2015 11:28

Вот дом,
Который построил Джек.

А это пшеница,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

А это веселая птица-синица,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

...

Пресс-релиз МВД

Последние новости