Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Пользователи соцсетей высмеяли «невидимую остановку» из Коми

Ее открыли еще на прошлой неделе в селе Корткерос, но сообщили об этом накануне. В интернете появилось множество коллажей и едких комментариев

Районная газета «Звезда» опубликовала сообщение о том, что 22 сентября чиновники и жители села «открыли новый пункт автобусной остановки на улице Советская напротив центральной библиотеки». Перечисление статусных персон заняло примерно половину заметки:

«Жители Корткероса, в их числе много пенсионеров и граждан преклонного возраста, давно поднимали вопрос о необходимости обустройства на данном участке автобусной остановки. Взяв во внимание их жалобы и предложения, нынче в короткие сроки удалось выполнить работы, и с радостными чувствами открываем важный для односельчан объект. Ее открытию содействовали Иван Медведев и Владимир Косов, депутаты Госсовета РК, Евгений Мамонтов, глава администрации СП „Корткерос“ Андрей Андреев, директор ООО „Стройавто“ Николай Казаков, председатель совета ветеранов района Иван Вишератин, Сергей Попов и Михаил Регушевский, индивидуальные предприниматели с. Корткерос и г. Сыктывкар, Вячеслав Жулидов, рабочий, ОГИБДД района», — сказал на открытии остановки Анатолий Кулаков. В свою очередь заместитель главы Корткероса выразила слова благодарности Анатолию Семёновичу Кулакову за его энтузиазм и активное участие в обустройстве новой остановки.

Новость об этом позже опубликовали журналисты «КомиОнлайна» в своей группе «ВКонтакте». Пользователи стали репостить фотографию. На нее обратили внимание администраторы сообщества «Лентач», а чуть позже новость о «невидимой остановке» появилась на сайте «Медузы».

Пользователи стали делать фотожабы и писать едкие комментарии.

 

 

Журналист «Красного знамени» отметил, что «все в выигрыше: сайт газеты „Звезда“ бьет рекорды посещаемости, республика снова в новостях, нужные лица засветились, а жители Корткероса получили новую остановку». 

Добавим, что бетонные плиты часто используют для обустройства автобусных остановок по стандарту «ГОСТ 17608-91». Как говорится в описании изделия на сайтах производителей, «квадратная бетонная тротуарная плита — одна из самых популярных тротуарных плиток, которую благодаря универсальной форме используют для благоустройства городских тротуаров, парков, скверов и остановок транспорта». 

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Уляшев
30 сен 2015 10:36

А че вы смеетесь? может эту плиту - посреди дороги положили?!
Иначе хрен! этот самый автобус остановить!

Лежачий полицейский по-корткеросски!

Позорище!
30 сен 2015 13:33

Какие чудные люди с ленточкой)))

Говорят, эта остановка обошлась бюджету в полтора миллиона рублей...
А Вы не цените заботу Единой России!!!

чо то Щиголев
30 сен 2015 15:54

перекрасился. Единую Россию ругает. А то пяткой в грудь себя стучал. Я, говорит, пропагандист этой власти. А теперь на те. Побежали они самые с корабля

Бывший Земляк "Б.З"
30 сен 2015 14:19

плиты , наверно, взяты через дорогу ,с разобранного недостроенного ДК .

фишка с остановкой оч. похожа с фишкой Спичака с садом малиновым. СПАСИБО ПАРТИИ ЗА ЭТО !

Дмитрий
30 сен 2015 18:34

Ухаха:D Наша остановка уже и тут:D

30 сен 2015 19:13

:))) Максим, а Вы своих блоггеров читаете?
http://7x7-journal.ru/post/68683

мз
04 окт 2015 13:54

маразм крепчал,а что там говорить ,если один из руководителей региональной власти сказал что и лошадь изберут,а остальные так назваемые депутаты промолчали,

по крайней мере
04 окт 2015 14:42

сказал честно.
Выборы фикция, и лошадь выбрать могут, по крайней мере лошадь работала бы.
А то, что депутаты промолчали, так их для этого и выбирают, чтобы молчали и одобрямсили.

кирилл
04 окт 2015 19:15

главное, что остановка то есть, просто неблагоустроена как следует