Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромское «Яблоко» требует в суде миллион у Навального

Партия обратилась к политику с иском о защите чести и достоинства после его высказывания в блоге

 

Костромское региональное отделение партии «Яблоко» обратилось в суд с иском о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному после его высказывания о том, что местное «Яблоко» купил «олигарх», говорится на сайте партии.

Поводом для подачи иска стало заявление о ходе предвыборной кампании в Костроме, которое политик разместил в открытом доступе. В, частности, он написал в своем блоге: «местное «ЯБЛОКО» купил тамошний олигарх, только что вышедший из «Единой России», и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха. Вот, уже начали». В иске отделение «Яблока» требует опровергнуть это высказывание Навального.

«Судя по всему, Навальный намекал на лидера списка ЯБЛОКА Владимира Михайлова, однако он не является олигархом, не покупал ЯБЛОКО. Михайлов вышел из «Единой России» не только что, а 4 года назад. ЯБЛОКО выдвинуло Михайлова, исходя из его антивоенных, демократических взглядов и высокой популярности среди костромичей, благодарных ему за депутатскую работу», — говорится в сообщении.

Ранее одна из лидеров регионального списка «Яблока» Валентина Ямщикова обратилась к Навальному с открытым письмом, в котором попросила политика опровергнуть недостоверные сведения, однако ответа не последовало.

В качестве компенсации морального вреда «Яблоко» требует от Навального 1 миллион рублей и компенсацию судебных расходов. Иск подан в Люблинский районный суд города Москвы и может быть принят к рассмотрению в течение пяти дней.

Как прокомментировала ситуацию редакции «7x7» пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, политик расценивает иск партии как предвыборный ход.

«Судиться с Навальным для того, чтобы привлечь к себе внимание – это довольно распространенный формат, к которому, правда, до этого прибегали члены «Единой России» – против Навального подавали иски о чести и достоинстве единороссы Неверов, Руденский и Ликсутов. Сейчас к ним присоединилось и «Яблоко». У нас нет никаких сомнений, что этот иск подается в рамках избирательной кампании «Яблока», которая незаметна больше никак, кроме их спойлерских действий по отношению к списку настоящей оппозиции – «РПР-Парнас». «Яблоко» занималось этим в Новосибирске, а теперь сконцентрировались на единственном регионе, где нас допустили до выборов, в Костроме. У нас нет большого желания подыгрывать «Яблоку», они не очень нам интересны, наш противник на выборах – «Единая Россия». Однако очень хочется отметить, что нынешний лидер яблочного списка до 2014 года оставался членом фракции «Единая Россия», а когда он был исключен оттуда, проиграв внутрипартийные разборки, судился, требуя восстановить себя в этой фракции. Это хорошо известно всем избирателям Костромской области, поэтому если «Яблоко» надеется кого-то обмануть, выставляя единоросса оппозиционером, то у них вряд ли это не получится», — отметила она.

 

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
01 сен 2015 14:31

И чего Навальный не извинился за свое вранье, ведь было предложено. Боялся, что от извинения корона с ушей сползет?

Никита
01 сен 2015 14:48

Оппозиция подает в суд на оппозицию - вот до чего докатились.
Яблочники, что, денежек захапать решили, выставив такой иск Навальному? Михайлов не хочет проплачивать печать агитки, или что?
Врядли с Навального что стрясете -скорее еще больше интересностей в свой адрес услышите. Да и откуда у борца с коррупцией такие деньги? Небось последние на сборы детей в школу потратил, а тут вы со своей репутацией

Алексей
01 сен 2015 15:31

Деньги Михайлову и не нужны, а вот засветиться лишний раз не помешает. Да и перестраховаться. Парнас провалится на выборах, а Яблоко то и не с ними вовсе оказывается.

Дмитрий
01 сен 2015 16:55

С самого начала создания демкоалиции было понятно и прогнозировался раскол и распад. Ничего удивительного в том, что они начали запирать друг другое. Единственное не понятием ход Навального. Видимо нас ждёт очередной грязный пиар скандал.

Позорники
01 сен 2015 15:36

Навальному без скандалов жизнь не в радость. Как оппозиция может победить, если даже между собой не может сговориться. Позорники, не могут голоса поделить. Успех одних, других коробит.

01 сен 2015 16:25

Наверно денег на листовки не хватает,вот и решили так заработать.И заодно напомнить о себе.Сомнительный способ зарабатывания денег и пиара.

01 сен 2015 16:33

Наверно, это защита репутации, не находите? Как и должно в правовом государстве, которое у нас и должно быть. Именно это суть "Яблока" - правовой аспект всегда важен.

Дмитрий
01 сен 2015 16:59

Вот и посмотрим как борцы за демократию с этой самой демократией справятся. Очевидно будет офф опровержение с детской отмазкой типа понять и простить. На том и разойдутся. А пиар очков за работают все. Вот такой вот ход конем получается. Но это уже совсем крайности, оппозиция агонизирует! Яблоко раздора все же думаю есть!

Сергей
01 сен 2015 18:44

Способ то как раз отличный! Сплошная экономия. Это только на суд тратишься... А так надо на листовки деньги, на ТВ светится деньги. А тут жертва да еще и вражда между оппозиционными партиями. СМИ сами гоняться за ними будут и писать писать писать. А в итоге не удивлюсь, что это происки технологв их. Поделят в итоге миллиончик и даже заработают на делюге.

На Эхе
01 сен 2015 20:16

Кира Ярмыш так торопилась со своими доводами, что перепутала регионы. В истории Яблоко-Навальный она по кой-то ляд приплела 11 регион (Коми Республику).

Маша
01 сен 2015 22:06

да, Ярмыш что-то поторопилась))
а вообще - согласна с комментаторами - пиар такой неплохой получается для Яблока - не слишком энерго и ресурсно-затратный (на листовки и плакаты больше денег ушло бы) - а тут глядишь еще и в федеральных СМИ еще пару раз упомянут, да и вдруг удастся хоть немного с Навального стрясти.
Алексея не жалко даже в таком случае - уж больно говорит много и не всегда по делу, за что не раз уже получал. Можно было уже и научиться следить за языком.

Гранты не поделили
01 сен 2015 23:40

знамо дело.

Анюта
02 сен 2015 09:22

Оппозиция, как пауки в банке. Навального бесит, что костромское Яблоко обошло московский Парнас, а Яблоко решило под это дело с него деньжат сорвать))) А говорили - вместе, вместе... Яблоко даже митинговало за принятие списка Парнаса, очевидно ожидали, наверное, благодарности - дождались))) Каждый за себя...

Алексей
02 сен 2015 17:49

На войне как на войне. По другому и не назовешь. В итоге присудят миллион, а Навальный скажет я безработный, платить нечем. А сам по Америкам, Европам к Ходорковскому кататься отдыхать будет. На какие гуляем спрашивается?

Навальный скажет,
02 сен 2015 19:26

а Емец хоть и скажет что, так ему никто не поверит. 33 миллиона придётся Емцу доставать из домашнего холодильника.

Сергей
04 сен 2015 18:45

Митрохин молодец у Яблока. Обидел девушку и не извинился даже. Он со всеми такой психованный? https://www.youtube.com/watch?v=G-r_oI_Ox7Q

это не та ли
04 сен 2015 19:20

земля, которую Емец-Болоховец отдали под незаконную застройку?

Сергею
04 сен 2015 20:06

А чего эта девушка "варежку" раскрыла? Что она там делает в домашнем платьице и шлёпанцах? на улице собственно дубак, всё ж таки, это, осень наступила.

Сергей
06 сен 2015 23:28

А вы теперь и дресс-код для жителей вводить будете? Людей обижать нехорошо ни Митрохину, ни Путину. А вообще классная у вас логика. Сама виновата, нехрен стоять, где Митрохин заборы ломает.

в Костроме
04 сен 2015 23:30

только так и надо! Власть оборзела совсем.

http://www.youtube.com/watch?v=_rFmtb4j9Ok

Последние новости