Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сыктывкарская мэрия нашла дополнительные деньги на отлов бродячих собак

До конца года необходимо отловить еще 175 собак. Сумма контракта — почти 430 тысяч рублей

Администрация Сыктывкара объявила новый аукцион на отлов безнадзорных животных. С сентября и до конца этого года его победитель должен будет поймать 175 собак.

Напомним, победитель предыдущего аукциона, компания «Аракс», еще летом отловила оговоренное в контракте количество бродячих собак. Это произошло из-за того, что мэрия в 2015 году резко сократила выделение денег на эти цели: если в 2014 году муниципалитет потратил 1 миллион 886 тысяч рублей, то в 2015 году — лишь 590 450 рублей. Соответственно, изменилась и цифра отлова: в 2014 году — 900 собак, а в 2015 году — всего 241. Сотрудники фирмы «Аракс» справились с плановыми показателями уже к лету.

По словам Светланы Уваркиной, директора приюта «Друг» и руководителя компании «Аракс», цифра отлова в Сыктывкаре должна быть больше, так как горожане продолжают жаловаться на бездомных животных.

Если брать в целом год, то это мало [в среднем по году — 35 собак в месяц; с января по июль — по 20]. Но сейчас аукцион объявляют на четыре оставшихся месяца, там приблизительно по 40 собак в месяц. В принципе, это нормально, если брать этот промежуток до конца года, — рассказала она.

Ранее в сыктывкарской мэрии прошло несколько совещаний по проблеме отлова бродячих собак, на которых вице-мэр Сыктывкара Магомед Османов заявлял, что именно компания «Аракс», занимающаяся отловом и содержанием собак, должна улучшить качество своей работы и повысить оперативность выезда ее сотрудников по обращениям граждан.

Сам подрядчик настаивал, что и так отлавливает больше собак, чем это предусмотрено муниципальным контрактом, а проблема возникла из-за трехкратного сокращения финансирования в этом году.

После запроса «7x7» в мэрии Сыктывкара назвали ситуацию сложной и связали проблемы с сокращением субсидии из регионального бюджета. В прошлом году отлов собак финансировался как за счет республики, так и за счет города. Однако в этом году администрация Сыктывкара лишилась финансовой поддержки бюджета Коми. 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 авг 2015 14:53

Чуть ошиблись с годом — "в 2015 году — 900 собак, а в 2015 году — всего 241".

"в этом году администрация Сыктывкара лишилась финансовой поддержки бюджета Коми".
Значит перекрыли денежный ручеек, бежавший сверху вниз.

Норд-Вест
24 авг 2015 15:07

Эх, где времена 80-х. Сколько унтов и шапок можно было пошить и цены были бы приемлемые. А то помню красивую собаку на шапку долго приходилось искать, а вот на унты любых брали. Снег таять начинает и головы собачьи появляются. Ещё и кушали собачек, но молодых щенков. Вкуснатище! Бюджетные деньги шли на нужные дела и людям тепло и сытно.

0999
10 сен 2015 11:55

Чего ж мелочились? Сразу бы и людей ели.Ещё вкусней бы было

Игорь
25 авг 2015 14:23

Мэрия Сыктывкара как обычно строит из себя дураков. Они думают, что они самые умные. Пытаются отодвинуть от дела реально работающих людей, которые вскрывают пробелы в работе самих чиновников.