Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Ремонт Краснозатонского моста в Сыктывкаре, возможно, завершат на этой неделе

Мэр города признался, что не знает, в чем причина экстренного ремонта объекта

Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев заявил, что ремонт Краснозатонского моста через реку Сысолу должен наконец завершиться на этой неделе. Правда, причину экстренной реконструкции моста он объяснить не смог.

Напомним, Краснозатонский мост, который связывает Сыктывкар с пригородными поселками Краснозатонский и Верхняя Максаковка, а также с Корткеросским и Усть-Куломским районами, был введен в эксплуатацию в 1972 году и с тех пор неоднократно ремонтировался. В последний раз — нынешней весной. Тогда рабочие восстанавливали деформационный шов. Для этого пришлось приостанавливалось движение по одной из полос, из-за чего образовались многокилометровые пробки.

12 августа история повторилась. Движение по одной из полос было ограничено, люди тратили по несколько часов, чтобы добраться из пригородных поселков до города и обратно. Причиной экстренного ремонта стал опять деформационный шов. Сыктывкарцев о предстоящих работах не оповестили.

Поскольку ремонтом моста занимается Дорожное агентство Коми, Иван Поздеев затруднился ответить на вопрос корреспондента «7x7» о том, чем были вызван эти срочные работы.

— Действительно, весной вскрывали и смотрели все швы, и вроде все было нормально, — удивился глава администрации. — Но, насколько я понимаю, вроде большегруз куда-то въехал, и из-за этого деформация пошла дальше.

Мэр удивился тому, что экстренный ремонт затянулся на две недели:

— Но там есть свои технологические тонкости. Только когда сделали вскрытие, место деформации посмотрели проектировщики. А им понадобилось время, чтобы выработать решение. И, видимо, круглосуточный режим работы применить было нельзя.

При этом Иван Поздеев честно признался, что муниципальные власти никакой экспертизы не проводили, и о ситуации судят, получая объяснение Дорожного агентства и подрядчиков.

— Будем надеяться, что скоро ремонт закончат, — обнадежил мэр. — Подрядчики называли даты: 27 и 29 августа.

Игорь Бобраков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 авг 2015 17:04

Инфраструктура невечна. А лесовозы уже задолбали.