Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл 17 августа стартуют дебаты кандидатов в главы региона

Законодательство предусматривает личное участие на них претендентов на пост руководителя региона, однако допускает замену их доверенными лицами — по уважительной причине отсутствия

На этой неделе состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени для агитационных мероприятий кандидатов на пост главы Марий Эл на государственных телеканалах и радиостанциях.

Результаты представлены в графике, размещенном на сайте ЦИК Республики Марий Эл. В рамках предвыборной агитации кандидатов состоятся дебаты с их участием. Их телевизионная часть пройдет на телеканале «Россия 1» 14, 24, 31 августа и 7 сентября. Начало трансляции дебатов запланировано на 9:00. В эфире «Радио России» «совместные агитационные мероприятия» всех пяти кандидатов состоятся 20, 25, 27 августа, 3 и 10 сентября. Радиодебаты кандидатов будут проходить в дневное время — с 13:20 до 13:50. Дебаты кандидатов пройдут также на радио «Маяк» —19 и 26 августа, 2 и 9 сентября (эфир с 11:00 до 11:40) и на «Марий Эл Радио» — 25 августа, 1 и 8 сентября (эфир с 21:10 до 21:50).

В ЦИК Марий Эл подтвердили корреспонденту «7х7», что проведение совместного мероприятия с участием всех кандидатов на пост главы региона, дебатов, предусматривает личное присутствие в теле- или радиоэфире всех претендентов. Однако в том случае, если кандидат по разного рода уважительным причинам (например, болезнь) не сможет принять участие в дебатах, такое право предоставляется его доверенному лицу. Доверенное лицо кандидата от ЛДПР — Кирилл Писный, сообщил «7х7», что Кирилл Черкасов, кандидат на пост главы Марий Эл от либерал-демократов, намеревается лично участвовать во всех «совместных агитационных мероприятиях». Остальные претенденты оказались недоступны для комментариев. В региональном отделении «Единой России» попросили направить соответствующий письменный запрос — таким образом ответ на вопрос об участии/неучастии в дебатах Леонида Маркелова может быть получен уже после того, как совместные агитационные мероприятия с участием кандидатов стартуют.

Напомним еще раз — телевизионные эфиры, посвященные дебатам кандидатов, будут проходить по понедельникам на телеканале «Россия 1». Начало — в 9:00. Наиболее удобны для аудитории вечерние дебаты на «Марий Эл Радио». Они будут проходить с 25 августа по пятницам. Начало трансляций — 21:10. 

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
13 авг 2015 20:56

Начало дебатов в 9.00 - это для кого? Рабочий класс будет на работе. Дебаты бабушкам - им это надо? Их больше интересует цены на базаре.Кажется мне, что это сделано, чтоб народ в этом деле участвовал как можно меньше?

надеюсь ребята додумаются
14 авг 2015 13:34

всё записыватьи выставлять в интернет!

шотлем
13 авг 2015 21:20

людовико не выйдет на дебаты.Он трус,боится народа,как боялся и настоящий герцог Людовико.
И как можно голосовать за труса?

Николай Углев
14 авг 2015 12:50

Спорю , с кем угодно и на что угодно, хоть на миллион долларов - Маркелов не примет участия в "совместных агитационных мероприятия", то есть дебатах , иначе , все увидят , что он бледно смотрится на фоне Мамаева , да и того же Черкасова

Юрий Шалангин
14 авг 2015 12:54

А завтра стартуют Протесты: В 15 .00 пл. Оболенского- Ноготкова.

Николай Углев
14 авг 2015 13:04

Очень хорошо, что стартуют протесты

Сам Шалангин нигде
14 авг 2015 13:33

по кандидатам в главы предварительно участия не принимал, ни в каких процессах небыл, по партиям бегал, но с ним никто не общался, связываться не хотел и он теперь протестует что на него не обращают внимание))) как глупо! протестуйте против маркеловского беспредела лучше и ходите на выборы, результаты подделают то ваще тогда выходите на улицы массово выражать своё мнение

Новичок
14 авг 2015 20:53

И правильно Маркелов сделает, если не выйдет на дебаты. Он и так целый день на экране. С кем дебатировать то... С председателем сельсовета Мамаевым?

не болтайте ерундой
14 авг 2015 21:09

да сам с собой пусть дебатирует, председатель двух курятников (акашево)..нового он ничего не скажет, а бабла, зарытого в набережную , не вернуть..

КЛИМ
19 авг 2015 00:12

Ребята от КПРФ;ЛДПР иСР не морочьте людям головы.Хватить.Надоела клонуада ваших партий.Неужели вы там все такие наивные что не понимаете вам всем до МАРКЕЛОВА Л,И, как небольшому холмику до ЭЛЬБРУСА.Могу спорить с кем угодно на что угодно.Даже на мою годовую пенсию военную что выборы выиграет М.Л.И.

Евгений
19 авг 2015 02:35

слышу обиженный плач оппозиции, что де Маркелов не вышел и не выйдет на дебаты с другими кандидатами. И сразу делается вывод струсил, сказать нечего и т.д. и т.п.
Смею напомнить что не так давно в одной стране также состоялись выборы Главы ... государства и так же один из кандидатов - он же и.о. Главы государства также не пошел на дебаты и что ???????

Вам результат первого и одного тура напомнить ????

Хотелось бы закончить свой пост следующим, оппозиция и прочие "демократические" организации в своих выступлениях упирают на соблюдение прав и выполнение обязанностей.

Соответственно вопрос = участие в теледебатах - это право или обязанность для кандидата ???
Если право - то следовательно каждый кандидат принимает решение об участии или не участии и сам определяет свою стратегию и тактику на период выборов. В чем упреки ??? В том что кандидат воспользовался своим правом ?????

Господа упрекающие - вы вменяемые ?????

Последние новости