Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Екатерина Великая и Николай Второй поздравили Кострому с Днем города

Кострома отметила праздник удивительным шествием по центральным улицам

Грандиозное праздничное шествие, участниками которого стали несколько тысяч человек, прошло по главной улице Костромы в честь Дня города.

 

 

Ранее депутаты запретили массовые публичные мероприятия на центральных площадях, и многие опасались, что праздник из-за этого не состоится, однако для неполитических мероприятий власти сделали исключение.

 

 

Жители Костромы и многочисленные гости нарядились в красочные карнавальные костюмы. Участниками шоу стали «исторические персонажи» — актеры в образах путешествующей в карете императрицы Екатерины Второй, а также царственных особ династии Романовых, посещавших с визитами древний город.

 

 

В царской свите были замечены дамы и кавалеры в старинных костюмах — участники проекта по исполнению исторических танцев.

 

 

Вместе с ними своей искусство и лучшие наряды показали любители современных и восточных танцев, поклонники аниме, а также фокусники, гимнасты, пловцы и акробаты.

 

 

Настоящий фурор произвела фура каскадеров, показавшая на въезде на Сусанинскую площадь невероятный трюк: на глазах у изумленной публики многотонная машина с диким ревом проехала на двух колесах.

 

 

Многие горожане, увидев сказочных ирландских лепреконов и английских стражников на гигантских ходулях, просили с ними сфотографироваться, и те благосклонно позировали.

 

 

Особенно эффектно выглядели русские богатыри в красивых красных сапогах с загнутыми носами. К удивлению публики, путешествовать по городу витязи решили не на конях, а на вполне современных велосипедах.

 

 

Ради праздника горожане облачились в костюмы роботов-трансформеров, человеков-пауков, суперменов, героев исторических мелодрам и других персонажей.

 

 

Вместе с ними в шествии приняли участие спортсмены на джамперах, которые во время движения успевали показывать необычные трюки.

 

 

Празднование Дня города в Костроме в этом году было посвящено Году литературы, поэтому многие участники шоу подошли к выбору реквизита ответственно.

 

 

Так, участники проекта «Кострома кинематографическая» выкатили на центральную улицу необычного оттенка ретро-автомобиль, а два энтузиаста, изображая героев произведений Ильфа и Петрова, умудрились провезти по городу удивительную композицию из 12 стульев.

 

 

Не менее феерично выглядел господин в костюме доктора кукольных наук Карабаса-Барабаса, который восседал на подобии трона в окружении прекрасных девушек, облаченных в костюмы игрушек.

 

 

Участники детского морского центра шли вслед за стилизованным кораблем с алыми парусами, на палубе которого рука об руку стояли юная Ассоль и капитан Грей.

 

 

Для костромичей и гостей города открылись многочисленные развлекательные площадки с веселыми розыгрышами и конкурсами.

 

 

Из-за праздничного шествия центральная часть города была перекрыта для движения транспорта, что спровоцировало гигантские пробки на соседних улицах.

 

 

Одним из самых необычных шоу стало состязание под названием «Сырные покатушки», участники которого на скорость скатывали надувные колеса, похожие на «сырные головы», вниз по Молочной горе. Самые удачливые в качестве призов получали костромской сыр.

 

 

Празднование Дня города в Костроме продлится до глубокой ночи и завершится в 24:00 в акватории реки Волги, где состоится международный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья».

 

 

Это шоу традиционно привлекает до 100 тысяч зрителей. Задолго до праздника все отели и столики в ресторанах с панорамным видом на Волгу, где пройдет красочное шоу, были полностью забронированы.

 


Реклама 18+. На сегодняшний день, японская анимация завоевала популярность по всему миру. Огромная библиотека сериалов и мультфильмов аниме представлена на портале "Биг Аниме". Прочувствуйте культурные особенности, восточный колорит.


 

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
откуда деньги,
08 авг 2015 20:04

Зин?
Костромская область входит в число регионов с самой высокой долговой нагрузкой, где отношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам бюджета составило в марте 2015 года 121.1%

онлайн
08 авг 2015 20:17

http://eyewatch.ru/videostream/407

тюююююю((((
08 авг 2015 20:43

фигня. никакое это не онлайн, обыкновенная запись.
Я то обрадовался, что до Костромы прогресс докатился. Думал, что и взаправду костромские праздники можно в онлайн посмотреть.
((((( мдя, это вам не Коми, где праздники в режиме онлайн передают.
И что за издевательский конкурс с сыром?
То сыр изничтожают, то катают(((

10 авг 2015 14:37

Да, ситуация с финансами и экономикой тяжелейшая, с коммунальной энергетикой ещё хуже, но праздник города всё равно должен быть!!! Молодцы - организаторы и участники, и задумки правильные, исполнение достойное, как уж получилось... в следующий раз будет лучше!!! Сколько талантов и красивых среди костромичей, наш город замечательный !!!

конечно праздники
10 авг 2015 14:49

будут! Даже если полки в магазинах опустеют, как в конце 80х. Скоро оплата по ЖКХ ещё раз поползёт вверх.
А мы всё одно будем веселиться. Смех продлевает жизнь!!!
А чиновник-то как рады праздникам:))) Денюжки "отмыть" можно, а потом ещё и премии получить. Не, круто, чего уж там. Главное все всё знают и молчат стиснув зубы.

Последние новости