Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанка рассказала, как агитируют в поликлинике перед выборами в Облдуму

Врачи предлагают пациентам принять участие в специфическом опросе

В одной из рязанских поликлиник пациентам предлагают принять участие в специфическом опросе, рассказала 23 июля в своем твиттере жительница Рязани Елена Щербакова. В опросном листе, фото которого она опубликовала, на единственный вопрос «Почему я иду на выборы депутатов Рязанской областной Думы 13.09.2015» предложены пять вариантов ответов. Первые четыре нейтральные («потому что это мой гражданский долг», «потому что меня заботит будущее моей семьи, моего края, моей страны» и др.), а вот пятый сформулирован так: «Потому что я уверен, что ВМЕСТЕ МЫ — ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По словам Щербаковой, она намерена передать информацию о странном опроснике в онлайн-проект «Карта нарушений». Врач также сообщил ей, что всем его коллегам «дали по пачке бланков «для распространения». Однако номер поликлиники, в которой это произошло, женщина не уточнила.

Вряд ли те, кто «давал» врачам «пачки бланков», понесут какое-либо наказание, уверен эксперт в области избирательного права Андрей Бузин: «Никаких юридических последствий, конечно, не будет. Для того, чтобы они возникли, необходимо сначала квалифицировать эту анкету как агитационный материал. Признаки таких материалов содержатся в ст. 48-й и 2-й закона «Об основных гарантиях избирательных прав». Но я уверен, что их так не квалифицируют. Вот если представить, что было бы написано «Потому что я уверен, что вместе мы за Навального» — тогда бы квалифицировали, наверное. Но у нас не совсем правовое государство — не с точки зрения законодательства, а с точки зрения правоприменения».

Софья Крапоткина, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валерий
24 июл 2015 21:42

Это госпиталь для ветеранов.

DedChan
26 июл 2015 15:59

Безобидно. Похоже на соцопрос. Практически в каждом сетевом магазина можно встретить.

Последние новости