Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Власти сняли ограничения на движение по участку главной магистрали райцентра Марий Эл

Улица Советская в месте расположения социально значимых учреждений: районной администрации, Дома культуры, больницы стала доступной для проезда практически всех видов транспорта, за исключением грузового

С понедельника, 20 июля, решением районной и поселковой властей, 200-метровый отрезок улицы Советской, на котором до того разрешался лишь проезд автомобилей чиновников администрации и общественного транспорта, стал общедоступным.

— На перекрестке ул. Советской и Медведево установлен светофор, был также перенесен один из пешеходных переходов, знаки, ограничивающие движение, сняты, сообщила «7х7» глава поселковой администрации Елена Загайнова. Она подчеркнула, что решение об открытии для движения всех автомобилей части центральной улицы добровольный шаг властей навстречу пожеланиям жителей.

В адрес администрации поступило много обращений. Решение открыть часть улицы не связано с прошлогодним решением суда, которое было вынесено в нашу пользу.

Действительно, осенью 2014 года Верховный суд Марий Эл отменил решение Медведевского районного суда, постановившего ранее убрать все ограничения для движения автотранспорта, основываясь на важности ограничений в зоне высокой концентрации социально значимых объектов администрации, больницы, Дома культуры.  

Аргументы автодорожной инспекции, поддержанной районной прокуратурой, основывались на повышенной статистике дорожно-транспортных происшествий, происходящих на узких улицах, по которым водителям приходилось объезжать участок прямой и широкой ул. Советской.

Несколько позже только назначенный на тот момент главой районной администрации Алексей Плотников заявил в интервью средствам массовой информации о том, что ограничения на движение автотранспорта по 200-метровому участку центральной улицы Медведево все же будут сняты, как только власти изыщут необходимые для упорядочивания движения транспорта средства. В итоге перевод улицы Советской в режим полноценного, без ограничений функционирования обошелся местному бюджету в полтора миллиона рублей. Следует отметить, что ограничения все же остались они действуют для грузового автотранспорта. 

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
поддержка
22 июл 2015 21:23

Будем надеяться ,что все таки новый глава Медведевского района будет слышать глас народа. Пока позитив.