Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Жители столицы Марий Эл могут принять участие в борьбе с хамством владельцев автомобилей

Проект «АвтоХам в Йошкар-Оле» запущен в мае. Любой желающий имеет возможность предложить для размещения фото автомобилей нарушителей в одноименную группу в социальной сети «ВКонтакте»

«Многим уже, наверное, надоели хамы на дорогах нашего города. Теперь есть место, где можно выплеснуть пар и заодно показать человеку, что так ездить нельзя», — сообщают инициаторы создания группы «АвтоХам в Йошкар-Оле».

Первые фотографии автомобилей, чьи владельцы нарушили правила дорожного движения, припарковавшись на газоне или на обозначенном специальным знаком месте для автомобилей людей с ограниченными возможностями, появились в начале мая. Сейчас зафиксированы десятки случаев нарушений, вероятно, кажущихся многим, владельцам автомобилей и пешеходам, обычными правилами.

Что можно зафиксировать и предложить к размещению в группе? Кроме парковки на тротуарах и местах для инвалидов, газонах и детских площадках, это может быть видео езды по встречной полосе, пешеходным дорожкам, а также информация о неадекватных и пьяных водителях.

«Если у вас есть фото- или видеоматериалы, жмите в группе на кнопкуПредложить новость и выкладывайте!», предлагают инициаторы создания группы «АвтоХам в Йошкар-Оле».  Кроме фото необходимо добавить адрес и дату происшествия. По желанию автора информация может быть размещена на условиях анонимности.

О существовании сообщества «АвтоХам в Йошкар-Оле» осведомлены в Управлении ГИБДД МВД по Республике Марий Эл. Госавтоинспекция находится во взаимодействии с проектом, публикующим информацию о многочисленных фактах нарушений правил дорожного движения.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
И дальше?
15 июл 2015 13:33

А будут ли какие-то санкции к нарушителям применены?

нет
15 июл 2015 17:03

даже если фото попадет в ГИБДД, там рассмотрят материал и вынесут "обоснованное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении" за отсутствием состава правонарушения, т.к. фото- и видеофиксация проведена не "техническим устройством, работающем в автоматическом режиме".
Об эти требования разбился уже не один федеральный проект с подобной канвой. Есть конечно исключения, когда лицо, при обращении к нему ГИБДД, признает факт нарушения, но в большинстве своем все будут утверждать, что автомобиль находился не под его управлением. А собственник несет ответственность лишь в случае автоматической фиксации. Тут действеннее вызов наряда ДПС к месту совершения.
З.Ы.: не мое ИМХО, сложившаяся практика.

Активист
15 июл 2015 18:16

А вот у нас в Марий Эл другая практика. В группе есть инфомрация о возбужденных административных делах и о привлечении к отвественности нарушителей по большинству, выложенных в группе фактам

Как?!
15 июл 2015 18:31

Поделитесь опытом, господа. :)

мила
03 авг 2015 22:42

А мы в своем дворе навели порядок с парковкой. Сначала просто предупреждали о нарушениях (даже выучили все ПДД и термины), кто не понял - вызывали ГИБДД и заставляли составлять протокол- не слушали нас - сообщали руководству. Ничего - навели порядок, а еще поставили видеокамеры. Так что кто хочет навести порядок - наведет, было бы желание!

Последние новости