Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Выбрать главу Марий Эл можно уже сейчас

Социологический опрос в форме онлайн-голосования на сайте Glava12.ru дает возможность отметить любого из шести кандидатов на пост главы Марий Эл

Каждый житель Марий Эл может принять участие в онлайн-голосовании за кандидатов в главы Марий Эл уже сейчас. Проект глобальной сети проектов рейтингов рейтингового агентства RealRate, включающий в  себя страницу Республики Марий Эл, доступен в интернете.

Вот что сообщают о проекте разработчики:

«Главная задача сайта — предоставление российской общественности и мировому сообществу независимых и ориентированных на перспективу социологических оценок популярности тех или иных персоналий, аналитических исследований и данных в сфере политики, а также реальный и независимый рейтинг политиков на основе онлайн-голосований. Голосование, представленное на сайте, абсолютно независимо и формируется исключительно общественным мнением.

Это действительно честное, независимое и прозрачное голосование. Сам процесс формирования голосов вынесен на отдельный сайт партнера, где он полностью защищен от взломов, накруток или какого любого иного вмешательства. Одним словом — никто, включая создателей и авторов, не способен повлиять на ход голосования. Сам партнер — крупная аналитическая компания Automattic Inc., вторая компания в мире по объему траффика после Google, и их проект онлайн-голосований — polldaddy.com. С этой системой голосований работают такие компании, как BBC, New York Times, Forbes, Microsoft, Pfizer, IBM и многие другие».

На титульной странице марийского раздела Glava12.ru, размещены фотографии всех шести кандидатов на пост главы республики, представивших документы в республиканскую ЦИК. Можно также ознакомиться с программами политических партий, которые представляют кандидаты. При проведении онлайн-голосования предусмотрена возможность выбора «кандидата Против всех». Следует отметить, что из 232 человек, проголосовавших на этот момент, более половины (52,16% голосов) выбрали именно этот пункт. Среди реальных кандидатов лидирует коммунист Сергей Мамаев (13,79%).

 

Glava12.ru: результаты онлайн-голосования за кандидатов на пост главы Марий Эл. 14 июля 2015 г.

 

Помимо участия в соцопросе по поводу персоны желаемого главы региона можно также ответить на четыре дополнительных вопроса: «Как вы оцениваете уровень жизни в регионе?», «Как вы оцениваете уровень коррупции?», «Как вы оцениваете деятельность правительства?» и «Как вы оцениваете деятельность губернатора?».

 

Glava12.ru: результаты опросов жителей Марий Эл. 14 июля 2015 г.

 

Текущие результаты для Марий Эл представлены на следующей иллюстрации. Необходимо отметить, что оценка жителей республики, посетивших сайт Glava12.ru, для действующей власти достаточно критична: отрицательно оценивают деятельность губернатора и правительства региона почти 90%, высокий уровень коррупции (более 69%) и низкий уровень жизни (70%). Пресловутый антирейтинг особенно нагляден в сравнении. Поскольку проект актуален для нескольких регионов (сейчас их пять), в которых 13 сентября пройдут губернаторские выборы. В Татарстане, Ленинградской и Калининградской областях оценки действующей власти более умеренные.

Последние новости

Комментарии (35)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Злобин
14 июл 2015 14:02

И так все знают, что при честных выборах, победил бы, как минимум Павлиныч! Но жизнь-ЕР, диктует свои правила!!! И победит наш вечный Леонид!!!!!! :). Всем спасибо, все свободны!!! Героям, кто все это организовал, наше сочувствие, за их деньги!!!!

Голосование
14 июл 2015 17:54

сайт - не сайт, голосование - не голосование, один фиг ЛМ будет. Он тут навеки поселился вечные.

Житель
15 июл 2015 08:11

Не приведи Господь, если так случится!

и все таки
14 июл 2015 18:53

Ни что не вечно в этом мире.

Я сам не коммунист, но
14 июл 2015 22:08

соображения головой и желая лучшее Марий Эл буду голосовать за Сергея Мамаева!

петро
14 июл 2015 22:54

За годы правления районом в Кировской области Мамаева прозвали "Мамай прошел"

Разве что только такие "петры", как ты (даже с маленькой буквы).

Петро
15 июл 2015 22:49

Тогда Александр объясни мне, как в родном районе на выборах губернатора Кировской области можно набрать всего18 процентов. Или народ там тупой, или все таки "мамай прошел". Лично мне жалко тех денег, которые тот же Мамаев будет выделять таким как Вы, так как Вы его зомбируете, что мол выиграешь . Но в конце вы и вам подобные скажут : "Не шмогли мы". Это будет на все 200 процентов.

С субъектами, оперирующими "всеми 200 процентами", нормальным, легальным блогерам общаться не о чем.

Житель
15 июл 2015 08:09

Не говорите ерунды

А я
14 июл 2015 22:58

вообще не пойду на выборы. Не за кого голосовать.

Горожанин
15 июл 2015 08:31

реально не за кого голосовать!

григорий
15 июл 2015 08:32

» господин» Маркелов -когда вы задавали вопрос на открытий моста через кокшагу .Ну что вам еще надо народ республики? за то что проголосовали плохо.Я ,Григорий,отвечу за большинство населения республики-Христом богом просим ,ВАС, господин Леонид Игоревич,снять свою кандидатуру с выборов и попросить что бы другие тоже сняли,и дать один год на размышление марийскому населению ,что бы найти ЛИДЕРА Республики Марий Эл-что бы народ пошел за этим лидером и жил как за каменной стеной.А за это ,ВАС,Марийский народ отблагодарит и ВЫ всегда будете у населения Республики примером Великого руководителя -Человека честной души,чистого воды очищающего все плохое и гнилое.и будете крепким и здоровым всю оставшуюся жизнь .и народ будет не только говорить СПАСИБО ,а будет молиться за ВАС .что русский в храме.что татарин в мечети.что еврей в синагоге. и думаю марий в РЮДО ОТО будет молиться за ВАС и просить у Богов природы .ЗДОРОВЬЕ,БЛАГОПОЛУЧИЕ,СПАСЕНИЕ от чуждых.Я думаю Вы великий и разумный человек.если сделаете что просит население Республики , поступив честно и разумно. Мы простим ВАМ все и будем просить наших богов прощения Ваших грехов.С Великим почтением черемыс Григорий

Квинт
15 июл 2015 10:51

Не надо распинаться по поводу "величия" маркелова, и либезить перед его персоной. Не унижайте себя до такой степени. Все прекрасно знают, кто он такой, сколько гадостей сделал и принес зла людям. Поэтому никто за него молится не собирается и говорить ему спасибо не за что. А проклинать, думаю, будут до конца его жизни, и здоровья это ему не прибавит. За все в своей жизни платить надо.

15 июл 2015 23:25

Мазохизм какой-то, с глазами комнатной собачки. Говори за себя, Григорий.

Выборы
15 июл 2015 08:43

нужно не сливать, а голосовать, но голосовать правильно

Евгений
15 июл 2015 09:45

Читаю "Голосование, представленное на сайте, абсолютно независимо и формируется исключительно общественным мнением.

Это действительно честное, независимое и прозрачное голосование. Сам процесс формирования голосов вынесен на отдельный сайт партнера, где он полностью защищен от взломов, накруток или какого любого иного вмешательства. Одним словом — никто, включая создателей и авторов, не способен повлиять на ход голосования."

Пытаюсь голосовать - получается - и так я голосую один раз - пять раз - восемь раз - ..... за одного кандидата )))

И вы это называете "честное, независимое и прозрачное голосование"??????
На большинстве нормальных сайтов ВТОРОЙ РАЗ ГОЛОСОВАТЬ НЕВОЛЗМОЖНО, видимо тут это сложно было сделать "глобальной сети проектов рейтингов рейтингового агентства RealRate" )))
Было бы очень смешно если бы не было так грустно

Житель
15 июл 2015 10:47

Не надо умничать. Голосуйте хоть сто раз, голос учитывается один раз (по крайней мере за сутки), т.к. количество проголосовавших не меняется по категории, по которой повторно голосуешь. Надо сказать спасибо создателям этого сервиса, на котором можно увидеть объективное мнение жителей республики.

электорат?
15 июл 2015 12:51

кто имеет возможность голосовать с помощью интернета? дети, подростки, люди среднего возраста. а кто голосует на выборах? люди от 18 до бесконечности. О какой объективности идет речь? однозначно будут результаты отличаться

ну-ну
15 июл 2015 14:13

Сомневаюсь, чтобы дети и подростки принимали участи в голосовании на этом сайте по данным вопросам. Это можно судить и по комментариям: детей не наблюдается.

шотлем
15 июл 2015 13:11

ну что за чепуху несёт здесь Григорий!? Почему я должен молиться за здоровье маркела и говорить ему спасибо?! За все те унижения мар. народа,за смерть (убийство) десятков лучших людей,не согласных с его антинародной политикой,за избиение оньыжи мар. народа Владимира Козлова,за полный развал НАШЕЙ, а не его республики и за многое другое!
Борись,Григорий,действуй,а то ты уже готов на колени опуститься.
Полную чушь ты написал,Григорий!

Новичок
15 июл 2015 22:12

ну ты шолтем загнул! Обвинять человека , пусть даже Маркелова, в убийстве ...-побойся Бога. . Нельзя так ненавидеть любого человека, иначе желчь съест тебя изнутри. А вообще он скорее всего победит и будет прав. "Нельзя ждать милости от природы"

интересно
15 июл 2015 14:07

Если вместо манежа (или как там он называется ),который на берегу Кокшаги ,рядом с потешными домиками, построить детский сад ,а может и не один . Вот тогда и подумаешь над тем кого выбрать .Нет конкретного отчета о проведенной работе нахождения у власти , какие позитивные моменты .Почему бы не обнародовать ,только без приукрашивания и приписок. Тогда можно и посмотреть. А на выборы идите люди добрые ,чтобы нельзя было подтасовать результаты.

Новичок
15 июл 2015 20:32

Согласен с Евгением. Голосование полная профанация. Сайт явно сделан под кого или чего то. Сегодня проголосовал три раза с одного компьютера. Все прошло. Обычная накрутка голосов.

шотлем
16 июл 2015 11:05

новичок,продажный элемент,сколько тебе твой хозяин платит за день балаболства на сайте?Не из своего кармана,конечно же,а из народного кошелька?
Да,таким как ты слова честь и совесть вообще не существуют.

123456789
17 июл 2015 01:24

Коммунистов и Единоросов, ну не знаю я. Коммунисты сендвич, Единоросы черный хлеб. Коммунистам бутерброд с колбасой надо, а Единоросам селедочки могли добавить. Я знаю кто победит, с точки зрения выборов честно, но не по совести, 50 %процентов натянут или нет. Поддержу соперников КПРФ и ЕР, для равновесия.

Горожанин
18 июл 2015 08:53

а теперь готовьтесь-не видать Мамаеву голосов депутатов как своих ушей!Для того и проводили соцопрос,чтобы убрать потенциальных конкурентов.

Гражданин РФ
18 июл 2015 12:56

Голосуем за Андрея Заболотских! Знаком лично отличный мужик!!!!

Мужик
18 июл 2015 14:02

это не профессия!

Злобин
19 июл 2015 14:54

Лёня всех ваших мужиков....бжик....и больше не мужик! :)

не болтайте ерундой
19 июл 2015 16:01

в принципе, данное интернет голосование обьективно показывает расклад мнений и политических предпочтений. "против всех" плюс воздержавшиеся превратится в тотальную неявку на выборах вследствие избирательного лохотрона показавшего на прошлых выборах. победы у маркела не будет, будет назначение методом якобы выборов. ибо и комар лошадь свалит, если волк подсобит..

Другой вариант
20 июл 2015 13:34

Марийцы проводят своё онлайн -голосование со своими кандидатами. Среди кандидатов есть и блогер 7*7 Ю. Шалангин. Смотрите:http://mariuver.com/2015/07/16/kogo-esche/#comment-59674

Антон
07 авг 2015 16:10

Кто из кандидатов мариец по национальности?

григорий
21 авг 2015 22:41

Поро кас! йоратыме марий калыкем! Уважаемые мои родные МАРИЙ ЙОЛТАШ влак. Неужто мы не можем сплотиться как в свое время Минин и Пожарский .Над нами висит большая темная туча, предвестник Бури , Нас унижают ,оскорбляют . НЕ навидят , Обманывают , Пользуются.И все ради обогащения своих личных интересов. Я не призываю на плохие не чуждые нам черемисам действия . Мы хоть и лесные ЛЮДИ -Воины .Мы должны показать свое лицо и прийти на выборы и проголосовать .Если мы не придем на выборы нас еще один раз используют в качестве Униженных .Оскорбленных .Давайте все вместе встанем и придем, проголосуем ,приведя с собой Соседа ,брата ,сестру .Друзей и товарищей. И на этом мы покажем кто мы есть.Не все же время Ползти сзади. Я могу Только сказать .Придя на избирательный участок .Перед тем как выбросить бюллетень подумать за кого проголосовать. Я сегодня буду призывать только чтобы вы пришли .А за кого РЕШИТЕ сами.Для нас эти выборы Все равно проиграны не в нашу пользу.Но допустить Людей под масками » мы за ВАС марийцы» мы не должны.Я преклоняюсь перед народом Республики .Ваш выбор должен быть ОДИН -Но только не еврогейские партнеры-которые за 15 лет выпили крови народа проживающего в республике столько .сколько ушло школ .детсадиков.деревень .колхозов .совхозов.промышленных предприятий .сельских жителей . руководителей преуспевающих предприятий . жизней людей .Мы не должны допустить дальнейшего Геноцида коренного населения МАРИ.За нами Поро Ош Кугу Юмо! Мы победим! Победа будет за нами .За нами МАРИСТАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tatiana
07 сен 2015 17:47

Идти на выборы - обязательно! Иначе Ваш голос достанется "нужному" кандидату! Очень жаль, что отменили графу" против всех". Среди ЭТИХ кандидатов нет достойного. А засидевшийся на престоле ЛИМ - вредное для нас существо.