Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Вице-мэров Воркуты и Сыктывкара наказали дисциплинарно за занятие бизнесом

Заместитель руководителя администрации Воркуты Пётр Малыгин и заместитель главы администрации Сыктывкара Владимир Осипов нарушили законы «О муниципальной службе в РФ» и «О противодействии коррупции». Чиновник из столицы Коми работал директором коммерческих компаний, а также являлся их учредителям, что запрещено законом. Владимир Осипов также входил в число учредителей ООО. Это выяснила прокуратура Коми после проверки.

Как указано в сообщении надзорного органа, «ни тот, ни другой не приняли мер к предотвращению возможного конфликта интересов, а при поступлении на муниципальную службу не сообщили о том, что являются учредителями и руководителями компаний».

Ранее в разговоре с «7x7» Малыгин подтверждал, что являлся учредителем компании, но нарушением это не посчитал, так как фирма не вела коммерческой деятельности и находилась в стадии ликвидации, когда он устраивался на работу в мэрию. В администрации Сыктывкара также подтверждали, что Владимир Осипов действительно являлся учредителем нескольких коммерческих организаций, но вышел из состава учредителей.

По итогам проверки оба чиновника за несоблюдение установленных в целях противодействия коррупции запретов и ограничений привлечены к дисциплинарной ответственности.

В администрации Сыктывкара отказались устно комментировать ситуацию, попросив направить запрос. В воркутинской мэрии пообещали узнать подробности дела, однако эти заверения так и остались обещаниями. 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.