Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В центре Костромы пройдет акция протеста против политической цензуры в СМИ

В центре Костромы пройдет акция протеста против политической цензуры в СМИ

Поводом для акции протеста стал проведенный в областной Думе круглый стол, участники которого заявили, что цензура в Костроме есть

В Костроме напротив здания областной администрации пройдет пикет под названием «Нет политической цензуре в Костромской области!», сообщает оргкомитет акции.

Власти Костромы согласовали пикет против цензуры в СМИ Костромской области, который состоится 29 мая с 12:00 до 12:30. Участие в нем примут депутаты областной Думы, журналисты и гражданские активисты.

— Поводом для пикетирования стали действия руководства региональных СМИ по отказу некоторым депутатам областной Думы в возможности донесения своей позиции по наиболее важным вопросам, обсуждаемым на заседаниях областной Думы, — сообщили организаторы.

Ранее сообщалось, что 26 февраля по инициативе депутата Владимира Михайлова в Костромской областной Думе прошел круглый стол на тему «О взаимодействии органов государственной власти Костромской области и СМИ». В ходе обсуждений был поставлен вопрос о наличии цензуры в регионе, и девять участников круглого стола ответили утвердительно, отвечая на вопрос о наличии цензуры.

По мнению участников акции, костромичи не получают объективную и достоверную информацию о реальном состоянии экономики области, что противоречит Конституции Российской Федерации. 

— Мы требуем соблюдения Конституции РФ, согласно которой имеем полное право получать объективную и правдивую информацию, — заявляют организаторы мероприятия.

Ранее в Костроме уже проводились акции протеста, направленные против цензуры. Так, в феврале 2012 года пикет в защиту свободы слова прошел у областной телерадиокомпании «Русь». Держа в руках плакаты и надев на головы картонные коробки с надписью "Долой зомбоящик", участники акции выказывали недовольство тем, что на содержание телекомпании из областного бюджета было выделено 63 миллиона рублей, но при этом доступ в СМИ для многих местных жителей и ряда депутатов областной думы был ограничен.

Участники пикета также поддержали владельцев популярной в регионе интернет-площадки «Форум костромских джедаев», у которых полиция изъяла сервер. Работа форума была приостановлена в рамках расследования уголовных дел по размещенной на сайте информации, содержащей негативную оценку деятельности и требование отставки костромского губернатора Игоря Слюняева. Впоследствии суд признал изъятие сервера незаконным. Однако после возвращения сервера администраторы вынуждены были закрыть на форуме популярные разделы «политклуб» и «губерния и губернатор». Они объяснили такое решение продолжающимся давлением и «вызовами на ковер» со стороны правоохранительных органов. В апреле 2012 года губернатор Слюняев указом президента был отправлен в отставку.

 

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Михаил Смольников
Михаил Смольников
Скорая помощь против аутсорсинга
Мнение
13 июл
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Почему нужно сохранить Дворец культуры имени 50-летия Октября в Воронеже
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 май 2015 16:44

МОЛОДЦЫ!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Акции
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!