Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Министр культуры Мединский: Федеральное финансирование притормаживается

Министр культуры Мединский: Федеральное финансирование притормаживается

Из-за кризиса в стране федеральное министерство заморозит строительство новых культурных объектов в регионах России

Глеб Яровой

Министр культуры России Владимир Мединский в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о планах по приостановке строительства новых объектов в этом году. Речь идет о некоторых региональных проектах.  

— Притормаживается федеральное финансирование строительства Архангельского театра кукол, ВГИКа им. С. А. Герасимова, культурного центра в Калуге, ряда региональных объектов культуры, например, связанных с празднованием 100-летия Мурманска, национальной библиотеки Бурятии, рассказал Владимир Мединский.

Интересно, что в подведомственных минкульту структурах в регионах, а именно  в Архангельском и Мурманском областных министерствах, о заявлениях Мединского ничего не знали. Никаких официальных документов о сокращениях туда не поступало.

Мурманский областной драматический театр

Например, известно, что в план ремонтов к столетию Мурманска были включены работы по реконструкции областного краеведческого музея, драматического театра, областной филармонии, универсальной научной библиотеки и дворца культуры имени С. М. Кирова. На работы из федерального бюджета было выделено 1 249 миллиона рублей. И на каких объектах скажется экономия, в минкульте области не знают.

Мурманская областная филармония

Мы не знаем, каких объектов коснется сокращение. Действуем по тому плану, который был подписан в 2011 году по указанным объектам, рассказал корреспонденту «7х7» министр культуры Мурманской области Сергей Ершов. По двум объектам — филармонии и драмтеатру работы идут полным ходом, там уже подписаны контракты, в том числе и под федеральное финансирование. Поэтому до получения официальных постановлений говорить о приостановке работ рано.

В Архангельском комитете по культуре эту информацию вовсе не стали комментировать. А вот директор местного театра кукол Владимир Морозов сообщил сайту 29.ru, что актеры и куклы уже начали переезжать на время капремонта в новое помещение.

Архангельский театр кукол

Мы только сегодня узнали, что финансирование из федерального бюджета будет сокращено. Но театр кукол все равно реконструируют, правда, теперь этот процесс может занять больше времени, чем планировалось. Сейчас будут освоены в первую очередь средства областного бюджета. Работы начнутся, конкурс уже состоялся, рассказал Владимир Морозов.

По информации сайта, ранее планировалось, что на реконструкцию театра поступит федеральная субсидия в размере 195,6 миллиона рублей. Еще 84 миллиона рублей готова была вложить область. Все работы планировалось провести за два года. 

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
К посещению заведений в Москве по QR-кодам у меня есть вопросы
Мнение
14 сен
Борис Дианов
Борис Дианов
Разбитый заезд на придомовую территорию вызывает дискомфорт и у пешеходов, и у водителей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскАрхангельскКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!