Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромского бизнесмена оштрафовали за угрозу убить федерального судью

Предприниматель заявил, что лишит судью жизни за то, что его сына-наркоторговца отправили в тюрьму на 11 лет

В Костромской области вынесен обвинительный приговор в отношении местного бизнесмена, который угрожал убить федерального судью прямо в зале судебного заседания, сообщает прокуратура региона.

По данным следствия, ЧП произошло утром 29 октября 2014 года во время заседания Буйского районного суда. В момент, когда судья оглашала обвинительный приговор в отношении местного наркодилера, приговорив его к 11 годам заключения, находившийся в зале предприниматель, отец подсудимого, возмутился суровостью приговора.

Стукнув кулаком по лавке, он высказал угрозу убийством в отношении судьи, а затем попытался приблизиться к ней. Судья восприняла угрозу убийством в отношении нее как реальную, после чего судебные приставы схватили нарушителя и вывели его из зала судебного заседания. Впоследствии бизнесмену предъявили обвинение по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса («Угроза убийством в отношении судьи, участвовавшего в отправлении правосудия»). Эта статья предусматривает штраф от 100 до 300 тысяч рублей либо заключение на срок до трех лет.

— Приговором суда буевлянин признан виновным в содеянном и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре.

В ходе судебного заседания подсудимый виновным себя не признал, с приговором суда не согласился. Тем не менее суд при вынесении приговора учел, что бизнесмен был ранее не судим, а до этого получил поощрение МВД за помощь в задержании преступника, совершившего нападение на магазин.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.