Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Служба по ветнадзору Коми подтвердила, что теперь частные клиники не в праве вакцинировать домашних животных от бешенства

Так эту деятельность в республике приведут в соответствие с федеральным законодательством

С 1 мая в республике вакцинировать домашних животных от бешенства можно будет только в государственных ветеринарных учреждениях. Об этом «7х7» сообщила руководитель Службы РК по ветеринарному надзору Татьяна Бурнадзе. В редакцию интернет-издания пришло письмо за ее подписью, в котором говорится о том, что деятельность по вакцинации животных будет приведена в соответствие с федеральным законодательством.

«Сегодня почти все регионы европейской части России имеют действующие очаги бешенства, в том числе и территории всех соседних с Республикой Коми субъектов. Отмечается значительное увеличение числа очагов в Ненецком автономном округе.

В Кировской области возникновения очагов заболевания все чаще происходят в непосредственной близости к границам республики. При этом с территории Коми постоянно выезжают и въезжают владельцы собак и кошек со своими питомцами. Вакцинация позволяет минимизировать риск возникновения очагов бешенства в населенных пунктах Республики Коми», — говорится в сообщении.

Вакцинация против бешенства госучреждениями, отмечают в службе, будет проводиться бесплатно. На платной основе прививать домашних животных будут комплексными вакцинами, в состав которых входит антиген вируса бешенства. 

Фото на главной странице с сайта http://360tv.ru.

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.