Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

В Сыктывкаре при получении взятки задержан высокопоставленный сотрудник МВД

Силовые структуры не называют имя задержанного. Портал «Красное знамя» утверждает, что это заместитель начальника управления собственной безопасности МВД по Коми Дмитрий Черняховский

Максим Поляков

По сообщению пресс-службы республиканского следственного управления СК, уголовное дело в отношении заместителя начальника одного из подразделений МВД по РК возбуждено по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки в особо крупном размере»).

В ведомстве отметили, что в январе 2015 года подозреваемый пообещал коммерсанту покровительство его предпринимательской деятельности, а также изменение меры пресечения его знакомому, который находился под стражей по уголовному делу о мошенничестве. За это он попросил крупную взятку.

22 марта при получении части денежных средств подозреваемый был задержан.

По информации портала «Красное знамя», сумма взятки, которую получил заместитель начальника управления собственной безопасности МВД по Коми Дмитрий Черняховский, составляет полтора миллиона рублей. Если этот факт будет доказан в суде, Черняховскому грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы и крупный штраф. Пока же он арестован судом только на два месяца.

Как отметили в пресс-службе МВД по Коми, если вину полицейского докажут, он будет уволен из органов внутренних дел. Другие подробности резонансного дела пока не известны. Сотрудники пресс-службы ведомства, уполномоченные комментировать его, сейчас находятся на совещании. 

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Если он взяточник, то тогда респект УФСБ!!!
За подставу честному менту никто не высказывается....

Кто их знает, что там у них за игры... Почему-то сразу вспомнились Щёлоков и Чурбанов, старая грызня между МВД и КГБ...

24 мар 2015 20:22

Грёбаный экибастос! ОСБ хапает взятки...Те которые должны ловить оборотней в погонах сами оборотни. Так какой порядок может быть в МВД.
" Тут людэй нэ мае! Одни тильки жиды и коммуняки! Усих расстреляти ". (с)

Да Боже ж мой! ФСБ кто-то ловит или где?!!

24 мар 2015 20:27

Так там у всех чистые руки, а в место сердца пламенный мотор! :)

И мыло в туалете не спёрли? Удивительно!!!

Так Вас туда не пускают...

Авас?

Сомневаюсь, однако
24 мар 2015 20:36

В последние годы фсб обычно наезжало на практически невинных муниципалов или еще по каким надуманным причинам, по которым судимость получали невиновные. Странно как- то. Фсб и вдруг ловит настоящего преступника? А вдруг опять подстава и провокация?

В том-то и фишка - что бы они ни делали, доверия к ним нет и не предвидится. Люстрировать надо было вовремя. Проехали вот...

Читатель.
24 мар 2015 22:57

Щиголев учите матчасть.Управление собственной безопасности(УСБ) МВД не надо путать с ФСБ.Как говорят в Одессе это большая разница!

Владейте информацией! Взяло взяточника УФСБ....

Так что, читайте внимательней, читатель....

25 мар 2015 20:03

Такие читатели никогда не пройдутся, лишний раз, по ссылке, они как бараны... нет, как чукчи, что видят, то и поют. :)

феликс
26 мар 2015 22:44

а к Вам Огромное ...доверие. ха-ха-ха

Читатель.
26 мар 2015 23:01

То ли господин,то ли товарищ Pol Reg следи иногда за своим базаром !? В дешевой "информации",которую предоставил данный"сайт" нет никакой "точной информации".Если товарищ Щиголев такой "провидец" и умеет читать "между строк",то объясните нам таким непонятливым,где в вышеуказанной информации идет речь о ФСБ???Прежде чем гавкать на незнакомых людей,неплохо было бы самим хоть немного владеть информацией!?

26 мар 2015 23:28

Скорее товарищ, чем господин! Хотя судя по тебе ты нуждаешься в хозяине. Так слухай менэ сюда, два раза я обычно не повторяю, тебе сделаю исключение. Хреновй ты читатель, если ничего не видишь. В тексте , что выставил Щиголев чёрным по белому сказано откуда сей материал. Там вот выделенно " Красное Знамя". Кстати это знамя Победы и Сталин наш Великий вождь и учитель.
Так вот , если у тебя есть моск, то нажми на эти слова и будет тебе счастье.
В следующий раз, если что, будет тебе второе слово.

26 мар 2015 23:38

Да, ляп, материал выставил не Щиголев, а главред Максим, но сути это не меняет.

ттттт
27 мар 2015 00:57

Неопытный взяточник. Не поделился с нужными людьми, или не успел, или не дали поделиться, или пожадничал....................Начальника МВД и начальника СТИН заставили уволиться......Кто их заменит ?...

Кто-то с чистыми руками, надо полагать... Рука руку моет...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных