Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

«Единая Россия» в Костроме теряет депутатов

В Костромской области продолжает раскалываться сотрясаемое скандалами отделение «партии власти»

Контрольно-ревизионная комиссия Костромского городского отделения партии «Единая Россия», рассмотрев вопрос о нарушениях партийной дисциплины членом партии, депутатом Костромской областной Думы Максимом Гутерманом, выявила факты нарушений, говорится в релизе на официальном сайте партии.

Фото: скриншот с сайта kostroma.er.ru

— Факты свидетельствуют о том, что Гутерман М. А. своими действиями (бездействием) нанес ущерб репутации и политическим интересам партии. В связи с этим политсовет (...) принял решение об исключении Гутермана М. А. из партии, отмечается в сообщении.

При этом, в чем конкретно провинился депутат, неоднократно выступавший на облдуме с критическими замечаниями по различным вопросам, в заявлении не уточняется. Комментарии самого депутата по данному поводу не приводятся. Единороссы отмечают, что Максим Гутерман, который занимает должность коммерческого директора ювелирной фабрики «Топаз», на заседание городского политсовета «не явился, сославшись на занятость». Несколькими днями ранее в Костроме прошла акция протеста местных жителей, выступающих за перенос этой ювелирной фабрики за границы жилой зоны поселка Селище.

Процесс исхода из «партии власти» в Костроме начался в 2011 году с демарша областного депутата Владимира Михайлова, который, заявив о фальсификациях в ходе внутрипартийных праймериз, демонстративно вышел из числа единороссов.

Но особенно массово депутатские ряды «ЕР» стали редеть в 2014 году, когда из числа партийцев «за дискредитацию» сначала был исключен депутат облдумы Евгений Трепов, вовремя не сдавший обязательную декларацию о доходах и имуществе, а затем заявление о выходе «по собственному желанию» написал депутат облдумы Алексей Шаров. В этом же году из партии исключили депутата гордумы Костромы Алексея Ламакина, ставшего фигурантом уголовного дела, а его бывший коллега по гордуме Александр Артеменко, осужденный за коррупционное преступление и лишенный статуса депутата, сам написал заявление о выходе из числа партийцев. После скандального выступления по вопросу присоединения Крыма единороссы исключили из своей фракции в облдуме ранее покинувшего партийные ряды Владимира Михайлова.

Таким образом, Максим Гутерман стал уже шестым депутатом, покинувшим «партию власти» за время работы городской и областной думы пятого созыва. Сегодня в каждой из дум насчитывается по 34 депутата. Очередные выборы в оба органа состоятся в сентябре текущего года.

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
костромич
01 мар 2015 00:53

Трепова, Гутермана, Михайлова, Шарова, Ламакина, Артеменко уже нет.
Лямин скоро сбежит в "Родину".
Кто же тогда бабло то заносить будет? Только двое сенаторов и все?

хахаха
01 мар 2015 03:16

пока ерин собачится с аксоном от партии едросов скоро останется половина :)

Порядок
20 мар 2015 00:10

Похоже ЕР решила навести порядок в своих рядах. Чистит не взирая на статусы и баблосы. Дисциплина превыше всего.

вот так бывает
20 мар 2015 17:25

ЕР за чистоту и порядок!

а вот еще один...
21 мар 2015 00:43

слуга народа, защитник и благодетель. И как обычно ни в чем не виноват:

http://rutube.ru/video/b8e55f3d53272c41ed044dcda333b2d9/

Дорожники купленные подставили депутата)))

угодил в яму...
21 мар 2015 13:04

да уж, через яму, а все таки достали))) методы все коварнее и коварнее.

Пиар
21 мар 2015 15:06

А чего их доставать то, они сами везде с завидным постоянством выставляются. Видимо считают, что любой повод подходит, лишь бы имя "потрепали" побольше.

Это точно
21 мар 2015 16:04

Михайлов в суд подавал на фракцию ЕР, будто не знал что это бесполезно. Сам же должен законы знать, а дурачком прикинулся. Зачем, спрашивается - да чтоб лишний раз имя прозвучало, чтоб поговорили о нем.

http://k1news.ru/news/politics/isk-deputata-mikhaylova-protiv-edinoy-rossii-otkazalis-rassmatrivat/

яБеда
24 мар 2015 23:38

Ну не любят у нас американских прихвостней, вот убей, не любят. Ему теперь только и остается, что понять и простить... :)))

непонятливый
25 мар 2015 00:49

Объясните прикол: сам из партии вышел - не устроили порядки. А теперь то зачем обратно, что, порядки поменялись или руководители? Или просто пристроиться нужно срочно хоть к кому?

для непонятливых
26 мар 2015 00:30

тишина такая неуютная;) ну вообщем Вы поняли!

непонятливый
27 мар 2015 23:39

Ясно. Чем чаще приходится о себе напоминать, тем очевидней, что помнить о тебе никто не хочет...

Последние новости