Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Глава рязанской гордумы похвастался медалью, которую ему не вручали

Глава рязанской гордумы похвастался медалью, которую ему не вручали

Андрей Кашаев приписал себе военную награду, которой не награждался: медаль министерства обороны «Генерал армии Маргелов» никогда ему не вручалась. Это подтвердила военная прокуратура

Глава Рязанской гордумы Андрей Кашаев приписал себе военную награду, которой никогда не награждался: медаль министерства обороны «Генерал армии Маргелов» ему не вручалась. Это подтвердила военная прокуратура Рязанского гарнизона в ответе на запрос Комитета общественной безопасности. Документ опубликован рязанским бюро «Новой газеты».

Упоминание о награждении Кашаева медалью «Генерал армии Маргелов» присутствует на сайте партии «Единая Россия», членом которой он является, а также на сайте гордумы. Претендовать на эту ведомственную награду могут военнослужащие, не менее 15-ти лет отслужившие в воздушно-десантных войсках (ВДВ). Глава рязанского парламента, согласно данным открытых источников, в ВДВ не служил и вообще не проходил срочной службы в российской армии.

Интересно, что, в отличие от военной прокуратуры, гражданская не отрицает наличие награды и даже не усматривает нарушений в процедуре вручения. На запрос рязанской «Новой» о награждении Кашаева прокуратура Советского района города Рязани ответила: медаль вручалась по решению руководства Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и за работу на посту начальника управления культуры города Рязани.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности