Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская область за год до выборов остается политически нестабильной

Рязанская область за год до выборов остается политически нестабильной

Соответствующий рейтинг представил Фонд «Петербургская политика»

В сентябре 2015 года должны состояться выборы депутатов Рязанской областной Думы. По итогам сентября текущего года наш регион, по мнению политологов, продолжает оставаться в группе субъектов РФ со слабой социально-политической устойчивостью. Соответствующий рейтинг представил Фонд «Петербургская политика». Рязань по 10-бальной шкале устойчивости получила 5,1 балла, показав по отношению к августу нулевую динамику.

Среди негативных для губернатора Олега Ковалева событий эксперты выделили победу кандидатов КПРФ на выборах глав Малостуденецкого и Батьковского сельских поселений Сасовского района, победу самовыдвиженца на выборах главы Гиблицкого сельского поселения Касимовского района, а также публикации «Новой газеты» о незаконном строительстве многоэтажных домов в охранной зоне Рязанского кремля. Положительных событий было насчитано также три: запуск главой региона новой технологической линии по производству фруктовых напитков на ООО «РУДО-АКВА», деловая поездка руководителей малых и средних предприятий региона в Швецию, Финляндию и Эстонию и одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для капитального ремонта многоквартирных домов.

Авторы рейтинга, впрочем, прошли мимо не менее значимых для политической жизни области событий. Так, в Сапожке был осужден экс-мэр районного центра, единоросс Вячеслав Чижков. За злостное уклонение от установки дорожных знаков и нанесения разметки пешеходных переходов он приговорен к запрету занимать руководящие должности муниципальной службы в течение 3 лет.

Между тем сельские выборы, состоявшиеся на территории региона в единый день голосования, подверглись критике не только со стороны оппозиции и независимых наблюдателей, но и ЦИКа. Владимир Чуров сообщил, что были зафиксированы случаи подкупа избирателей. «В Рязанской области это традиционно водка», — отметил глава Центризбиркома.

Также в сентябре по факту незаконного использования бюджетных средств Рязани в прокуратуру было направлено заявление с просьбой возбудить уголовное дело по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности