Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область
Кировская область

Кировские активисты провели пикет солидарности с протестующими уфимскими медработниками

Участники акции считают, что ситуация в здравоохранении Республики Башкортостан и Кировской области находится в одинаково критическом положении

Поводом для выхода на протестный пикет, состоявшийся 19 сентября, стала голодовка работников «Скорой помощи» столицы Башкортостана.

Подойдя к зданию Филармонии, активисты «Автономного действия» (социал-революционного) и «Сети рабочей солидарности» развернули баннер с лозунгом «Права не дают, права берут» и плакаты с надписями в поддержку протестующих медработников Уфы.

Фото Сергея Жилина

Участники пикета рассказывали прохожим о том, что в Уфе с 9 сентября проходит голодовка сотрудников «Скорой помощи» в знак несогласия с низкими зарплатами, тяжелыми условиями труда, трудовыми сверхнагрузками. По словам активистов, республиканские власти не намерены выполнять требования медработников. В свою очередь протестующие создали независимую профсоюзную организацию, так как действующий официальный профсоюз защищал интересы начальства, провели пресс-конференцию, обратились с заявлениями в прокуратуру и госинспекцию труда.

Подробнее о целях проведения акции солидарности с уфимскими медработниками «7x7» рассказал участник пикета, активист «Сети рабочей солидарности» Игорь Шилов:

— Пикет мы проводим хотя бы для того, чтобы выразить моральную поддержку работникам «скорой помощи» Уфы. Кроме того, в СМИ мало публикаций о том, что в Башкортостане проходит голодовка медработников. Следовательно, общество не информировано о происходящих в Уфе событиях. Более того, ситуация в кировской «скорой» аналогична уфимской. Люди также перерабатывают, происходят многочисленные увольнения по причине низких зарплат, тяжелых условий труда, работодатели медработникам за это не доплачивают, а официальные профсоюзы представляют интересы начальства. В свою очередь низкие зарплаты медработников обеспечивают кадровый дефицит, что приводит к многочасовым очередям для пациентов. А нехватка медикаментов и изношенность оборудования являются причинами низкого качества медицинских услуг.

Напомним, что ранее активисты медицинской секции «Сети рабочей солидарности» выходили на Театральную площадь в рамках Дня единых действий, решение о проведении которого было принято на съезде «Союза Координационных Советов». 

Видео Сергея Жилина

Сергей Жилин, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алиса
21 сен 2014 15:39

Наше общество сошло с ума!
Наличие врача считается такой же необходимостью, как наличие хлеба и котлетки. То есть состояние "больной" -- это обыденное каждодневное явление. "Больной" -- это нормальное состояние общества.
Вместо того,чтобы заниматься делом, строить дворцы ручной работы, мы сидим в этой больной очереди. А ведь чем больше врачей, тем больше больных, и получается замкнутый круг.
Какой процент населения у нас является медиками? Вместо того, чтобы строить дворцы и стадионы, мы строим больницы и поликлиники. И обществу нужно всё больше врачей и больниц.

Если наличие врача не будет необходимостью, необходимостью будет наличие гектаров кладбищ.

Алиса
24 сен 2014 11:30

Вас просто используют, как лохов. Митинговать надо за свободу предпринимательства, а не за ещё одну подачку. Если бы люди были заняты предпринимательской деятельностью, им бы некогда было болеть.
Оторвитесь от своей грядки, и окиньте мир более широким взглядом.

Алиса
21 сен 2014 15:45

Тот, кто придумал "бесплатную" медицину, сделал это с каким-то злым умыслом.

Когда в Африке населению предложили бесплатно сделать лоботомию, люди выстроились в очередь. Люди любят всё бесплатное.

имя
22 сен 2014 02:17

алиса, ты видимо первая в очереди была

Последние новости