Собирается ежемесячно 35 597 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировские активисты провели пикет солидарности с протестующими уфимскими медработниками

Кировские активисты провели пикет солидарности с протестующими уфимскими медработниками

Участники акции считают, что ситуация в здравоохранении Республики Башкортостан и Кировской области находится в одинаково критическом положении

Сергей Жилин

Поводом для выхода на протестный пикет, состоявшийся 19 сентября, стала голодовка работников «Скорой помощи» столицы Башкортостана.

Подойдя к зданию Филармонии, активисты «Автономного действия» (социал-революционного) и «Сети рабочей солидарности» развернули баннер с лозунгом «Права не дают, права берут» и плакаты с надписями в поддержку протестующих медработников Уфы.

Фото Сергея Жилина

Участники пикета рассказывали прохожим о том, что в Уфе с 9 сентября проходит голодовка сотрудников «Скорой помощи» в знак несогласия с низкими зарплатами, тяжелыми условиями труда, трудовыми сверхнагрузками. По словам активистов, республиканские власти не намерены выполнять требования медработников. В свою очередь протестующие создали независимую профсоюзную организацию, так как действующий официальный профсоюз защищал интересы начальства, провели пресс-конференцию, обратились с заявлениями в прокуратуру и госинспекцию труда.

Подробнее о целях проведения акции солидарности с уфимскими медработниками «7x7» рассказал участник пикета, активист «Сети рабочей солидарности» Игорь Шилов:

— Пикет мы проводим хотя бы для того, чтобы выразить моральную поддержку работникам «скорой помощи» Уфы. Кроме того, в СМИ мало публикаций о том, что в Башкортостане проходит голодовка медработников. Следовательно, общество не информировано о происходящих в Уфе событиях. Более того, ситуация в кировской «скорой» аналогична уфимской. Люди также перерабатывают, происходят многочисленные увольнения по причине низких зарплат, тяжелых условий труда, работодатели медработникам за это не доплачивают, а официальные профсоюзы представляют интересы начальства. В свою очередь низкие зарплаты медработников обеспечивают кадровый дефицит, что приводит к многочасовым очередям для пациентов. А нехватка медикаментов и изношенность оборудования являются причинами низкого качества медицинских услуг.

Напомним, что ранее активисты медицинской секции «Сети рабочей солидарности» выходили на Театральную площадь в рамках Дня единых действий, решение о проведении которого было принято на съезде «Союза Координационных Советов». 

Видео Сергея Жилина

Материалы по теме
Мнение
2 авг
Карина Горбачева
Карина Горбачева
«Пока они спят, мы работаем»: общественники Башкирии развивают гражданский мониторинг воздуха
Мнение
7 июн
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
В ходе 32-й экспедиции проекта «Деревянные кружева Поволжья» продолжили изучать домовую резьбу Горномарийского района
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алиса
21 сен 2014 15:39

Наше общество сошло с ума!
Наличие врача считается такой же необходимостью, как наличие хлеба и котлетки. То есть состояние "больной" -- это обыденное каждодневное явление. "Больной" -- это нормальное состояние общества.
Вместо того,чтобы заниматься делом, строить дворцы ручной работы, мы сидим в этой больной очереди. А ведь чем больше врачей, тем больше больных, и получается замкнутый круг.
Какой процент населения у нас является медиками? Вместо того, чтобы строить дворцы и стадионы, мы строим больницы и поликлиники. И обществу нужно всё больше врачей и больниц.

Если наличие врача не будет необходимостью, необходимостью будет наличие гектаров кладбищ.

Алиса
24 сен 2014 11:30

Вас просто используют, как лохов. Митинговать надо за свободу предпринимательства, а не за ещё одну подачку. Если бы люди были заняты предпринимательской деятельностью, им бы некогда было болеть.
Оторвитесь от своей грядки, и окиньте мир более широким взглядом.

Алиса
21 сен 2014 15:45

Тот, кто придумал "бесплатную" медицину, сделал это с каким-то злым умыслом.

Когда в Африке населению предложили бесплатно сделать лоботомию, люди выстроились в очередь. Люди любят всё бесплатное.

имя
22 сен 2014 02:17

алиса, ты видимо первая в очереди была

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗдравоохранениеКировВидео
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!